Per chi ama il pesce, non c’è niente di meglio che mangiarlo in una gustosa zuppa!

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La zuppa di pesce non è difficile da cucinare, semplicemente un poco laboriosa. Il risultato finale, tuttavia, merita aver speso del tempo per la preparazione 😉 . Gusto intenso e profumo invitante, il piatto è molto apprezzato da chi ama il pesce. Ecco come procedere:

INGREDIENTI per 2 persone

  • 500 gr circa di pesce misto (gallinella, scorfano, triglia, cernia, seppia, pesce spada…)
  • 200 gr circa di crostacei
  • 1 kg circa di molluschi
  • scarti di pesce
  • 1 bicchieri di vino bianco
  • 1 spicchi d’aglio
  • prezzemolo
  • 1 carota
  • 1/2 cipolla
  • 1 gamba di sedano
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro

PREPARAZIONE

  1. Fare soffriggere carota, sedano e cipolla in una casseruola.
  2. Aggiungere gli scarti di pesce, 500 ml di acqua e lasciare bollire a fiamma bassa per mezz’oretta circa.
  3. Lavare e spazzolare i molluschi, farli aprire spadellandoli a coperchio chiuso con un filo di olio, uno spicchio d’aglio e del prezzemolo tritati e 1/2 bicchiere di vino bianco.
  4. Una volta aperti, togliere subito dal fuoco (altrimenti si ritirano) e filtrare il liquido di cottura.
  5. Eliminare gran parte dei gusci, mantenendone soltanto alcuni per decorare.
  6. Pulire i crostacei e cucinateli per 5 minuti in una casseruola con del burro e 1/2 bicchiere di vino bianco.
  7. Una volta pronto il brodo, filtrare e togliere gli scarti di pesce.
  8. Aggiungere al brodo l’acqua di cottura dei molluschi.
  9. Versare nel brodo il pesce misto pulito, aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale e pepe e cucinare per 10/20 minuti circa a seconda del tipo di pesce.
  10. Poco prima che la zuppa sia pronta, unire i crostacei.
  11. Una volta cotta la zuppa, toglierla dal fuoco, unire i molluschi e del prezzemolo tritato.
  12. Lasciare riposare per qualche minuto e servire caldo accompagnato da fette di pane strofinate con aglio.

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