Ami il Pesce ma odi le Spine? Prova la Zuppa di Pesce… senza Spine! 😉

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La zuppa di pesce senza spine è un piatto di mare realizzato perlopiù con molluschi e pochi crostacei. Ideale per chi ama il pesce ma non vuol correre il rischio di inghiottire spine, richiede un po’ di dimestichezza nella pulizia degli ingredienti 😉 e un po’ di pazienza nella cottura. Eccovi la ricetta con foto:

Ingredienti della Zuppa di Pesce Senza Spine

per 4 persone

  • zuppa-di-pesce-senza-spine1 polpo
  • 1 calamaro
  • 1 seppia
  • 5 mazzancolle
  • 5 gamberi
  • 500 gr di passata
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 cipolla dorata
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 peperoncini verdi
  • prezzemolo

Preparazione della Zuppa di Pesce Senza Spine

  1. Tritare la cipolla.
  2. Tritare l’aglio.
  3. Tritare il prezzemolo.
  4. Imbiondire in una capiente casseruola la cipolla e l’aglio in olio extravergine d’oliva.
  5. Una volta appassita la cipolla, unire il prezzemolo, i peperoncini, la passata di pomodoro, il vino bianco e 300 ml d’acqua.
  6. Salare e lasciate cuocere la passata per mezz’oretta circa.
  7. Nel frattempo lavare, pulire e tagliare a pezzi il polpo, il calamaro e la seppia.
  8. Tagliare a rondelle i peperoncini.
  9. Unire i molluschi e i peperoncini alla passata e lasciare cuocere per 40 min circa.
  10. Quando la zuppa di pesce senza spine è quasi cotta, unire i gamberi e le mazzancolle.
  11. Dopo altri 10 min di cottura la zuppa è pronta e può essere servita. Si consiglia, tuttavia, di mangiarla il giorno dopo… risulterà molto più saporita!

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