Ami il Pesce ma odi le Spine? Prova la Zuppa di Pesce… senza Spine! 😉
La zuppa di pesce senza spine è un piatto di mare realizzato perlopiù con molluschi e pochi crostacei. Ideale per chi ama il pesce ma non vuol correre il rischio di inghiottire spine, richiede un po’ di dimestichezza nella pulizia degli ingredienti 😉 e un po’ di pazienza nella cottura. Eccovi la ricetta con foto:
Ingredienti della Zuppa di Pesce Senza Spine
per 4 persone
1 polpo
- 1 calamaro
- 1 seppia
- 5 mazzancolle
- 5 gamberi
- 500 gr di passata
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1/2 cipolla dorata
- 1 spicchio d’aglio
- 2 peperoncini verdi
- prezzemolo
Preparazione della Zuppa di Pesce Senza Spine
- Tritare la cipolla.
- Tritare l’aglio.
- Tritare il prezzemolo.
- Imbiondire in una capiente casseruola la cipolla e l’aglio in olio extravergine d’oliva.
- Una volta appassita la cipolla, unire il prezzemolo, i peperoncini, la passata di pomodoro, il vino bianco e 300 ml d’acqua.
- Salare e lasciate cuocere la passata per mezz’oretta circa.
- Nel frattempo lavare, pulire e tagliare a pezzi il polpo, il calamaro e la seppia.
- Tagliare a rondelle i peperoncini.
- Unire i molluschi e i peperoncini alla passata e lasciare cuocere per 40 min circa.
- Quando la zuppa di pesce senza spine è quasi cotta, unire i gamberi e le mazzancolle.
- Dopo altri 10 min di cottura la zuppa è pronta e può essere servita. Si consiglia, tuttavia, di mangiarla il giorno dopo… risulterà molto più saporita!