Zuppa di Lenticchie: piatto unico, energetico e davvero saporito!

zuppa-di-lenticchie-ricetta
Perfetta per le umide e fredde giornate autunno-invernali, la zuppa di lenticchie è un piatto unico nutriente, saporito e davvero facile da realizzare. Se volete velocizzarne la preparazione, lessate in anticipo le lenticchie: ci metterete solo una quindicina di minuti a preparare la vostra zuppa di lenticchie!

zuppa-di-lenticchieIngredienti della
Zuppa di Lenticchie

  • 500 gr di lenticchie
  • 250 ml di passata di pomodoro
  • 200 gr di pancetta a cubetti
  • un paio di spicchi d’aglio

Preparazione della Zuppa di Lenticchie

  1. Bollite le lenticchie in acqua leggermente salata.
  2. Fate rosolare in una padella capiente la pancetta a cubetti e gli spicchi d’aglio in poco olio.
  3. Aggiungete la passata di pomodoro alla pancetta rosolata.
  4. Infine aggiungete le lenticchie lessate.
  5. Salate, pepate e servite la zuppa di lenticchie calda con crostini di pane.

lenticchie-ricetta-con-foto