Gusto forte e deciso, la Zuppa di Lenticchie Verza e Zafferano è il piatto ideale
per riscaldare gli animi nel freddo inverno.

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Le minestre di lenticchie sono calde, gustose e nutrienti ed è per questo che d’inverno amo preparale nei più svariati modi, dalla versione classica a quella con la zucca o le mazzancolle. Quella che vi presento in questo articolo è la zuppa di lenticchie verza e zafferano. Scopri tutto sulla ricetta per prepararla.

Ingredienti della Zuppa di Lenticchie Verza e Zafferano

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Dosi per 6 Persone

  • 1/2 cipolla
  • un sedano
  • una carota
  • 2 patate
  • 200 gr di lenticchie rosse
  • 6 foglie verza
  • una bustina di zafferano
  • prezzemolo qb

Preparazione della Zuppa di Lenticchie Verza e Zafferano

  1. Sbucciare le patate e tagliarle a dadini.
  2. Soffriggere un trito di cipolla, carota e sedano con un filo d’olio.
  3. Aggiungere al trito le patate e le lenticchie, poi lasciare insaporire.
  4. Aggiungere le foglie di verza.
  5. Riempire d’acqua, salare, pepare e cuocere per mezzora.
  6. Prelevare a qualche mestolo di zuppa e frullarlo con lo zafferano.
  7. Versare il tutto nella zuppa e lasciare sul fuoco ancora una decina di minuti.
  8. Servire la zuppa di lenticchie verza e zafferano con un trito di prezzemolo.

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