Scopri come Cucinare la Zuppa di Lenticchie e Mazzancolle,
Primo Piatto ideale per l’Inverno.

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Dopo la zuppa di lenticchie e il minestrone con lenticchie rosse, zucca e patate, vi propongo di seguito la zuppa di lenticchie rosse e mazzancolle. E’ un primo piatto dal sapore particolare, visto che nella ricetta utilizzeremo anche la paprika dolce. Perfetta per essere gustata d’inverno, magari proprio sotto le feste di fine anno. Buon appetito!

Ingredienti della Zuppa di Lenticchie e Mazzancolle

dosi per 2 persone

  • ingredienti-lenticchie-mazzancolle150 gr di lenticchie rosse
  • 8 mazzancolle
  • 1/2 porro
  • 200 ml di brodo vegetale
  • timo
  • 1 spicchio aglio
  • 1 bicchierino di vino bianco
  • paprika 

Preparazione della Zuppa di Lenticchie e Mazzancolle

  1. Mescolare il concentrato di pomodoro nel brodo vegetale.
  2. Sminuzzare il porro.
  3. Soffriggere porro e timo in poco olio.
  4. Aggiungere al soffritto le lenticchie rosse.
  5. Aggiungere il brodo vegetale mescolato al concentrato di pomodoro e fate cuocere per circa 25 minuti, poi salate e pepate.
  6. Mettere le teste e i gusci dalle mazzancolle in padella con poco olio e uno spicchio d’aglio schiacciato.
  7. Bagnare con il vino bianco, lasciare evaporare e spegnere.
  8. Una volta passato il tempo di cottura della zuppa di lenticchie, filtrare il composto di gusci e teste, versarlo nella zuppa e cuocere altri 10 minuti.
  9. Prendere le code di mazzancolle, eliminare l’intestino e cucinarle con poca paprika nella stessa padella in cui si sono scottati teste e gusci.
  10. Versare la zuppa di lenticchie e utilizzare le mazzancolle per decorare.
  11. Servire la zuppa di lenticchie e mazzancolle con crostini.

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