Scopri come preparare le zucchine ripiene di ricotta!

La zucchina è un ortaggio che personalmente mi piace molto, che sia lesso, trifolato o ripieno! 😉 In questa ricetta ve la propongo farcita con ricotta:
zucchine ripiene ricotta
INGREDIENTI per 2/4 persone

  • 4 zucchine
  • 1 cipolla
  • 1 uovo
  • 200 gr di ricotta
  • 20 gr parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai di pangrattato


PREPARAZIONE

  1. Fate bollire le zucchine per 15 minuti in acqua salata, scolatele e bloccatene la cottura in acqua fredda
  2. Togliete le estremità alle zucchine e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
  3. Togliete la parte interna delle zucchine aiutandovi con un cucchiaino.
  4. In una padella fate appassire in poco olio la cipolla tritata, poi aggiungetevi la polpa delle zucchine e lasciate cuocere per 5 minuti.
  5. Mettete il composto di polpa di zucchine nel mixer e aggiungetevi la ricotta, il parmigiano, 2 cucchiai di pangrattato e l’uovo.
  6. Disponente le zucchine sulla teglia da forno e riempitene l’interno con il composto precedentemente preparato.
  7. Spolverate le zucchine con il restante pangrattato.
  8. Infornare le zucchine a 180 C per 30 minuti circa, fin quando non sarano dorate in superficie.
  9. Servite le zucchine ripiene di ricotta tiepide o fredde.

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