Scopri come preparare le zucchine ripiene di ricotta!
La zucchina è un ortaggio che personalmente mi piace molto, che sia lesso, trifolato o ripieno! 😉 In questa ricetta ve la propongo farcita con ricotta:
INGREDIENTI per 2/4 persone
- 4 zucchine
- 1 cipolla
- 1 uovo
- 200 gr di ricotta
- 20 gr parmigiano grattugiato
- 3 cucchiai di pangrattato
PREPARAZIONE
- Fate bollire le zucchine per 15 minuti in acqua salata, scolatele e bloccatene la cottura in acqua fredda
- Togliete le estremità alle zucchine e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
- Togliete la parte interna delle zucchine aiutandovi con un cucchiaino.
- In una padella fate appassire in poco olio la cipolla tritata, poi aggiungetevi la polpa delle zucchine e lasciate cuocere per 5 minuti.
- Mettete il composto di polpa di zucchine nel mixer e aggiungetevi la ricotta, il parmigiano, 2 cucchiai di pangrattato e l’uovo.
- Disponente le zucchine sulla teglia da forno e riempitene l’interno con il composto precedentemente preparato.
- Spolverate le zucchine con il restante pangrattato.
- Infornare le zucchine a 180 C per 30 minuti circa, fin quando non sarano dorate in superficie.
- Servite le zucchine ripiene di ricotta tiepide o fredde.