Dopo i ricchi Pranzi delle Feste di Fine Anno,
non c’è niente di meglio che una Leggera Vellutata Natalizia con Cavolfiore e Capesante!

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Ho voluto provare la ricetta della vellutata natalizia in vista delle prossime feste di fine anno, ma non avevo grandi aspettativi a riguardo. Invece devo confessarvi che il sapore è delizioso! La vellutata natalizia è piaciuta anche a mio marito 😉 . Provatela anche voi se volete portare in tavola un… “Biaaaaanco Natal“! 🙂
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Ingredienti della
Vellutata Natalizia

  • 1 kg di cavolfiore
  • una cipolla
  • 200 ml di panna fresca
  • una gamba di sedano
  • uno spicchio d’aglio
  • 2 capesante
  • prezzemolo

Preparazione della Vellutata Natalizia

  1. Sminuzzare la cipolla.
  2. Soffriggere la cipolla in una casseruola con poco olio.
  3. Tagliare il cavolfiore grossolanamente.
  4. Aggiungerlo al soffritto e lasciare insaporire per un paio di minuti.
  5. Aggiungere 1/2 litro di brodo, salare, pepare e lasciare cuocere per 45 min.
  6. Frullare il tutto con il mixer.
  7. Aggiungere la panna fresca e mescolare per bene.
  8. Lavare le capesante, aggiungere un fiocchetto di burro e cucinare in forno a 180°.
  9. Impiattare la vellutata natalizia e aggiungere al centro le capesante e del prezzemolo sminuzzato.

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