Non molto amato per via del sapore poco strutturato,
il broccolo è in realtà un ortaggio dalle numerose e benefiche proprietà
(es. antianemico, diuretico, depurativo, antiossidante e disintossicante).

Ormai siamo agli sgoccioli con la stagione del broccolo, ortaggio tipico della stagione invernale. Se vi piace, è il momento giusto per sbizzarrirsi con le ultime ricette: crudo in pinzimonio, bollito e condito con una vinaigrette, gratinato con besciamella, saltato in padella per condire una pasta o passato al mixer per una… gustosa vellutata! 😉
vellutata di broccoliINGREDIENTI per 4/6 persone

  • 500 gr di broccoli
  • 400 gr di patate
  • 1 porro


PREPARAZIONE

  1. Lavare e sminuzzare il porro.
  2. Pelare e tagliare le patate a cubetti.
  3. Lavare i broccoli e tagliarne a pezzetti le cime.
  4. Fare appassire il porro in una casseruola.
  5. Aggiungere al porro le patate e i broccoli.
  6. Versare 1/5 litro d’acqua, salate e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 30 min.
  7. Una volta cotta la verdura, passare il tutto al mixer.
  8. Aggiustare di sale e servire la vellutata di broccoli con dei crostini.

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