Uova ripiene: un modo originale e simpatico per presentare (e mangiare) le uova.

Le uova ripiene si prestano alle più svariate ricette: basta variare gli ingredienti della farcitura e il gusto cambia completamente. E se per caso il composto non ci sta tutto all’interno degli albumi sodi, non buttatelo: con quel che rimane potete preparare delle invitanti tartine! 😉

Ecco come li ho preparati qualche sera fa:
INGREDIENTI per 4 persone

  • 4 uova
  • 1/2 scatoletta di uova di lompo
  • 40 gr salmone affumicato
  • 1 cucchiaino di capperi
  • 1 cucchiaio di panna da cucina
  • 3 cucchiai di maionese
PREPARAZIONE
  1. Cucinare le uova sode.
  2. Taglizzare a piccoli pezzetti il salmone affumicato.
  3. Togliere la buccia dalle uova e tagliarle a metà.
  4. Unire i tuorli al salmone spezzettato e mescolare bene.
  5. Aggiungere al composto la maionese e la panna.
  6. Infine mescolarvi i capperi e le uova di lompo.
  7. Riempire gli albumi delle uova sode con il composto precedentemente preparato.
  8. Decorare con uova di lompo e servire a temperatura ambiente.