Uova ripiene: un modo originale e simpatico per presentare (e mangiare) le uova.
Le uova ripiene si prestano alle più svariate ricette: basta variare gli ingredienti della farcitura e il gusto cambia completamente. E se per caso il composto non ci sta tutto all’interno degli albumi sodi, non buttatelo: con quel che rimane potete preparare delle invitanti tartine! 😉
Ecco come li ho preparati qualche sera fa:
INGREDIENTI per 4 persone
- 4 uova
- 1/2 scatoletta di uova di lompo
- 40 gr salmone affumicato
- 1 cucchiaino di capperi
- 1 cucchiaio di panna da cucina
- 3 cucchiai di maionese
PREPARAZIONE
- Cucinare le uova sode.
- Taglizzare a piccoli pezzetti il salmone affumicato.
- Togliere la buccia dalle uova e tagliarle a metà.
- Unire i tuorli al salmone spezzettato e mescolare bene.
- Aggiungere al composto la maionese e la panna.
- Infine mescolarvi i capperi e le uova di lompo.
- Riempire gli albumi delle uova sode con il composto precedentemente preparato.
- Decorare con uova di lompo e servire a temperatura ambiente.