Tortini di Funghi: Scopri la Ricetta per Prepararli in Modo Facile e Veloce!

tortino-funghi

Tipicamente autunnali, i tortini di funghi possono essere serviti come antipasto o come elegante contorno. Scopri come prepararli con la ricetta che troverai più sotto. Mi raccomando i funghi: dovranno essere freschissimi!

Ingredienti dei Tortini di Funghi

  • ingredienti-tortini-di-funghi600 gr di funghi 
  • 4 uova
  • 70 gr di burro
  • 1/2 cipolla
  • 50 gr di farina
  • 2,5 dl di latte
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • noce moscata qb
  • pangrattato qb

Preparazione dei Tortini di Funghi

  1. Lavare e tagliare i funghi a fettine.
  2. Tagliare a fettine la cipolla e farla appassire con 50 gr di burro in un tegame.
  3. Aggiungere alla cipolla i funghi e cucinarli finché non saranno ben cotti.
  4. Aggiungere ai funghi la farina, il latte, il parmigiano grattugiato, una grattata di noce moscata e un pizzico di sale. Mescolare bene e continuare a cuocere finché il composto non sia ben amalgamato.
  5. Separare gli albumi dai tuorli e sbatterli a neve.
  6. Aggiungere al composto di funghi i tuorli e gli albumi sbattuti a neve.
  7. Ungere gli stampini con il burro rimasto e cospargerli di pangrattato.
  8. Suddividere il composto di funghi all’interno degli stampini.
  9. Cuocere i tortini di funghi in forno a 180° per 40 minuti,

tortini-di-funghi-ricetta