Dessert originale che mescola
frutta, formaggio e un distillato tipico della Bassa Normandia.

Sta per arrivare l’autunno, è quindi tempo di mele e di sapori più intensi e corposi. I tortini di questa ricetta accostano ricotta e miele a mele flambate col Calvados, un distillato di sidro di mela di origine francese che si trova facilmente nei supermercati.
tortini-miele
Provatele: sono poco laboriose, belle da vedere e molto buone da mangiare… i vostri amici vi faranno i complimenti! 😉
INGREDIENTI per 8 tortini

  • 250 gr di pasta brisée
  • 2 mele
  • 20 gr di burro
  • 20 gr di zucchero
  • 3 cucchiaini di miele
  • 150 gr di ricotta
  • 1/2 bicchiere di Calvados


PREPARAZIONE

  1. Ricavate 8 dischi di 8 cm di diametro dalla pasta brisée.
  2. Disponete i dischi su stampini capovolti (precedentemente imburrati e infarinati) e cuocete in forno per 30 min a 180°.
  3. Mescolate la ricotta con il miele.
  4. Tagliate le mele a cubetti, lasciandone da parte qualche fettina per le decorazioni.
  5. Mettete burro, mele a cubetti e zucchero in una casseruola e fate saltare per qualche minuto.
  6. Aggiungete il Calvados e flambate.
  7. Togliete le mele dal fuoco e fate raffreddare.
  8. Mettete la ricotta sulle .
  9. Aggiungetevi i cubetti di mele.
  10. Decorate con le fettine di mela e, se vi piace, qualche ciuffetto di menta.

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