Dessert originale che mescola
frutta, formaggio e un distillato tipico della Bassa Normandia.
Sta per arrivare l’autunno, è quindi tempo di mele e di sapori più intensi e corposi. I tortini di questa ricetta accostano ricotta e miele a mele flambate col Calvados, un distillato di sidro di mela di origine francese che si trova facilmente nei supermercati.
Provatele: sono poco laboriose, belle da vedere e molto buone da mangiare… i vostri amici vi faranno i complimenti! 😉
INGREDIENTI per 8 tortini
- 250 gr di pasta brisée
- 2 mele
- 20 gr di burro
- 20 gr di zucchero
- 3 cucchiaini di miele
- 150 gr di ricotta
- 1/2 bicchiere di Calvados
PREPARAZIONE
- Ricavate 8 dischi di 8 cm di diametro dalla pasta brisée.
- Disponete i dischi su stampini capovolti (precedentemente imburrati e infarinati) e cuocete in forno per 30 min a 180°.
- Mescolate la ricotta con il miele.
- Tagliate le mele a cubetti, lasciandone da parte qualche fettina per le decorazioni.
- Mettete burro, mele a cubetti e zucchero in una casseruola e fate saltare per qualche minuto.
- Aggiungete il Calvados e flambate.
- Togliete le mele dal fuoco e fate raffreddare.
- Mettete la ricotta sulle .
- Aggiungetevi i cubetti di mele.
- Decorate con le fettine di mela e, se vi piace, qualche ciuffetto di menta.