Il sapore delicato delle carote e il gusto frizzante della scorza di limone
rendeno questi tortini un dolcetto davvero squisito!
Morbidi e leggeri, i tortini con carote e mandorle sono dei dolci squisiti che piacciono a tutti, bambini compresi! 🙂 Ideali per la merenda o la colazione, sono ottimi anche per una festicciola di compleanno o una pausa caffè in ufficio. Ecco la ricetta per prepararli:
INGREDIENTI PER 15/16 tortini
- 200gr di carote
- 2 uova
- 160gr di zucchero
- 60ml di olio di semi di girasole
- 150gr di farina
- 1 bustina di lievito
- 50gr di farina di mandorle
- 1 limone
PREPARAZIONE
- Lavare le carote, tagliarle a pezzetti e frullarle con il robot.
- Aggiungervi il succo di mezzo limone.
- Montare le uova con lo zucchero.
- Unitevi l’olio, la farina, il lievito, la farina di mandorle, la scorza di mezzo limone grattugiata e un pizzico di sale.
- Aggiungere le carote frullate e amalgamare il tutto per bene.
- Versare il composto negli appositi stampini e infornare a 180° per 20 minuti.
- Sfornare, lasciare intiepidire e, se vi vĂ , cospargere di zucchero a velo.