Il sapore delicato delle carote e il gusto frizzante della scorza di limone
rendeno questi tortini un dolcetto davvero squisito!

Morbidi e leggeri, i tortini con carote e mandorle sono dei dolci squisiti che piacciono a tutti, bambini compresi! 🙂 Ideali per la merenda o la colazione, sono ottimi anche per una festicciola di compleanno o una pausa caffè in ufficio. Ecco la ricetta per prepararli:
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INGREDIENTI PER 15/16 tortini

  • 200gr di carote
  • 2 uova
  • 160gr di zucchero
  • 60ml di olio di semi di girasole
  • 150gr di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 50gr di farina di mandorle
  • 1 limone


PREPARAZIONE

  1. Lavare le carote, tagliarle a pezzetti e frullarle con il robot.
  2. Aggiungervi il succo di mezzo limone.
  3. Montare le uova con lo zucchero.
  4. Unitevi l’olio, la farina, il lievito, la farina di mandorle, la scorza di mezzo limone grattugiata e un pizzico di sale.
  5. Aggiungere le carote frullate e amalgamare il tutto per bene.
  6. Versare il composto negli appositi stampini e infornare a 180° per 20 minuti.
  7. Sfornare, lasciare intiepidire e, se vi vĂ , cospargere di zucchero a velo.

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