Dessert fresco e goloso: Tortine di Fragole con Panna.

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Le fragole sono uno dei frutti più golosi della stagione primaverile. Dolcissime e rinfrescanti, non servono ricette elaborate per gustarne tutto il sapore: sono infatti prelibate se mangiate da sole, in macedonia o a completamento del gelato.
A volte, tuttavia, possiamo pensare di sbizzarrirci in preparazioni un po’ più elaborate, soprattutto in occasione di un pranzo o cena speciali. Ecco perché di seguito vi propongo le tortine di fragole con panna, un buonissimo dessert che saprà deliziare occhi e palato! 😉
tortine di fragole

Ingredienti per
12 Tortine di Fragole
con Panna

  • 800 gr di fragole
  • 1 cucchiaino di fecola di patate
  • 100 gr di zucchero
  • 2 dl di panna per dolci
  • 2 confezioni di pasta frolla
  • 40 gr di zucchero a velo
  • 1 limone

Preparazione Tortine di Fragole con Panna

  1. Stendi la pasta frolla in tartellette foderate di carta da forno, aggiungi dei fagioli secchi e cuoci in forno a 180° per 25 minuti.
  2. Sforna e lascia raffreddare.
  3. Lava e pulisci 500 gr di fragole, cuocile con lo zucchero e il succo di limone per 10 minuti.
  4. Aggiungi alle fragole la fecola sciolta in poca acqua fredda e continua la cottura per 3/4 minuti circa, quindi frulla e lascia raffreddare.
  5. Frulla 200 gr di fragole, monta la panna montata con 30 gr di zucchero a velo e amalgama il tutto.
  6. Taglia a tocchetti le fragole rimaste e disponile sulle tartellette.
  7. Versa sopra le fragole a tocchetti il composto di fragole frullate precedentemente preparato.
  8. Versa la panna di fragole sopra le tartellette e fai riposare in frigo per 30 minuti prima di servire.

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