Dessert fresco e goloso: Tortine di Fragole con Panna.
Le fragole sono uno dei frutti più golosi della stagione primaverile. Dolcissime e rinfrescanti, non servono ricette elaborate per gustarne tutto il sapore: sono infatti prelibate se mangiate da sole, in macedonia o a completamento del gelato.
A volte, tuttavia, possiamo pensare di sbizzarrirci in preparazioni un po’ più elaborate, soprattutto in occasione di un pranzo o cena speciali. Ecco perché di seguito vi propongo le tortine di fragole con panna, un buonissimo dessert che saprà deliziare occhi e palato! 😉
Ingredienti per
12 Tortine di Fragole
con Panna
- 800 gr di fragole
- 1 cucchiaino di fecola di patate
- 100 gr di zucchero
- 2 dl di panna per dolci
- 2 confezioni di pasta frolla
- 40 gr di zucchero a velo
- 1 limone
Preparazione Tortine di Fragole con Panna
- Stendi la pasta frolla in tartellette foderate di carta da forno, aggiungi dei fagioli secchi e cuoci in forno a 180° per 25 minuti.
- Sforna e lascia raffreddare.
- Lava e pulisci 500 gr di fragole, cuocile con lo zucchero e il succo di limone per 10 minuti.
- Aggiungi alle fragole la fecola sciolta in poca acqua fredda e continua la cottura per 3/4 minuti circa, quindi frulla e lascia raffreddare.
- Frulla 200 gr di fragole, monta la panna montata con 30 gr di zucchero a velo e amalgama il tutto.
- Taglia a tocchetti le fragole rimaste e disponile sulle tartellette.
- Versa sopra le fragole a tocchetti il composto di fragole frullate precedentemente preparato.
- Versa la panna di fragole sopra le tartellette e fai riposare in frigo per 30 minuti prima di servire.