Tortine alle Nocciole: Perfette per colazione o merenda,
le tortine alle nocciole sono uno snack goloso e nutriente.
Avete presente le crostatine del Mulino Bianco? Ecco, questa è la versione fatta in casa. Facili da realizzare, le tortine alle nocciole sono ottime da mangiare per colazione o merenda. Di seguito la ricetta per prepararle:
Ingredienti per 5 Tortine alle Nocciole
100 gr di Farina
- 50 gr di Zucchero
- 1 Uovo
- 80 gr di Nocciole Tritate
- 50 gr di Burro
- 100 gr di Cioccolato al Latte
- 100 gr di Panna Montata
Preparazione delle Tortine alle Nocciole
- Mescolate insieme la farina, lo zucchero, un pizzico di sale, il burro, l’uovo e le nocciole tritate lasciandone un cucchiaio colmo da parte.
- Lasciate riposare l’impasto in frigo per un’ora avvolto nella pellicola.
- Riprendere l’impasto, dividerlo in 5 parti e stendere ciascuna in modo da formare delle tortine circolari.
- Disporre le tortine negli stampini da tartelletta e infornare a 180° per 15 min.
- Sfornare le tortine, sformarle dagli stampini e lasciarle raffreddare.
- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e mescolarlo con la panna montata.
- Suddividere il composto di cioccolata sopra le tortine alle nocciole.
- Guarnire le tortine alle nocciole con le rimanenti nocciole tritate.