Stanche della solita Torta Salata di Zucchine e Ricotta?
Provate questa ricetta con Feta e Pinoli: resterete a bocca aperta!
La torta salata zucchine e feta è una variante davvero gustosa della classica torta salata di zucchine. Scopri come realizzarla con la ricetta sotto dettagliata. Se ti piace, aggiungi alla ricetta delle foglioline di menta per rendere il piatto ancor più estivo!
INGREDIENTI per Torta Salata Zucchine e Feta
un rotolo di Pasta Brisée
- 4 Zucchine
- uno spicchio d’Aglio
- 200 gr di Feta
- un Uovo
- 100 ml di Panna Fresca
- Pinoli
- Parmigiano Grattugiato
PREPARAZIONE della Torta Salata Zucchine e Feta
- Tagliare le zucchine a pezzetti molto piccoli.
- Cucinare le zucchine in padella con poco olio e lo spicchio d’aglio.
- Sminuzzare la feta in una terrina.
- Aggiungere alla feta l’uovo, i pinoli, un paio di cucchiai di grana grattugiato, la panna fresca, sale e pepe.
- Cucinare in forno a 200° per 20 min la pasta brisée, aggiungendovi gli appositi pesetti o in sostituzione dei fagioli.
- Una volta cotte, lasciare raffreddare le zucchine.
- Mescolare le zucchine al composto di feta precedentemente preparato.
- Togliere dal forno la pasta brisée, eliminare i fagioli, versare il composto di zucchine e feta, livellare e rimettere in forno per altri 30 min.
- Togliere dal forno e servire la Torta Salata Zucchine e Feta tiepida o fredda.