Una buona torta salata, come antipasto o come contorno, solitamente è apprezzata da tutti. Vi propongo la versione con ricotta e spinaci, che è molto nutriente e dal sapore delicato.
INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia
1kg di spinaci
1 ricotta
4 uova
1 confezione di panna da cucina
6 cucchiai di formaggio grana
sale
pepe
PREPARAZIONE:
- Cucinare gli spinaci, salandoli a metà cottura
- In una terrina (misura medio/grande) mescolare insieme gli spinaci cotti, la ricotta, 2 uova, 3 cucchiai di grana, 2 pizzichi di sale e 1 di pepe
- In un’altra terrina (misura medio/piccola) sbattere con il frustino o il frullatore le restanti 2 uova, i 3 cucchiai di grana, la panna da cucina, 2 pizzichi di sale e 1 di pepe
- Srotolare la pasta sfoglia e adagiarla sulla teglia
- Versare la miscela di spinaci e ricotta
- Coprire il tutto con il composto di panna e uova
- Cucinare la torta salata in forno ventilato a 180° per 40 minuti
- Togliere dal forno, lasciare intiepidire e poi servire
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