Invitata a cena a casa di amici, ho assaggiato una torta salata con ripieno di porro e salsiccia. Beh, mi è piaciuta così tanto che ultimamente l’ho presentata più volte come antipasto a diversi ospiti: gustosa e nutriente, la torta è stata apprezzata proprio da tutti!
INGREDIENTI:

  • pasta sfoglia
  • 1 salsiccia
  • 1/2 cipolla
  • 4 porri
  • 200ml di besciamella
  • formaggio grana
  • prezzemolo
  • pepe
  • sale

PREPARAZIONE:
1. Fate soffriggere la cipolla tritata e i porri affettati sottilmente in poco olio
2. Quando cipolla e porro si saranno ammorbiditi, aggiungetevi la salsiccia sbriciolata
3. Aggiustate di sale e lasciate cuocere finché il tutto si asciuga
4. Condite con pepe e prezzemolo tritato
5. Preparate intanto la besciamella (cliccate qui per le istruzioni su come fare)
6. Aggiungete la besciamella al composto di porro e salsiccia e mescolate per amalgamare bene il tutto

7. Stendete la pasta sfoglia sulla teglia e bucherellatene il fondo
8. Riempite la pasta con il composto di porro e salsiccia, livellatene la superficie e cospargetela di grana
9. Mettete la teglia sul ripiano centrale del forno e cucinate la torta per 30 minuti a 180°
10. Servite la torta salata tiepida o fredda