Invitata a cena a casa di amici, ho assaggiato una torta salata con ripieno di porro e salsiccia. Beh, mi è piaciuta così tanto che ultimamente l’ho presentata più volte come antipasto a diversi ospiti: gustosa e nutriente, la torta è stata apprezzata proprio da tutti!
INGREDIENTI:
- pasta sfoglia
- 1 salsiccia
- 1/2 cipolla
- 4 porri
- 200ml di besciamella
- formaggio grana
- prezzemolo
- pepe
- sale
PREPARAZIONE:
1. Fate soffriggere la cipolla tritata e i porri affettati sottilmente in poco olio
2. Quando cipolla e porro si saranno ammorbiditi, aggiungetevi la salsiccia sbriciolata
3. Aggiustate di sale e lasciate cuocere finché il tutto si asciuga
4. Condite con pepe e prezzemolo tritato
5. Preparate intanto la besciamella (cliccate qui per le istruzioni su come fare)
6. Aggiungete la besciamella al composto di porro e salsiccia e mescolate per amalgamare bene il tutto
7. Stendete la pasta sfoglia sulla teglia e bucherellatene il fondo
8. Riempite la pasta con il composto di porro e salsiccia, livellatene la superficie e cospargetela di grana
9. Mettete la teglia sul ripiano centrale del forno e cucinate la torta per 30 minuti a 180°
10. Servite la torta salata tiepida o fredda
[…] fare:INGREDIENTI per 2 persone:180 g di fusilli2 cespi di radicchio (io ho preso quello di Verona)1 salsiccia1/4 di cipolla2 cucchiai d’olio1/2 bicchiere di vino bianco google_ad_client = […]