Buona, salutare e pure bella da vedere.
Prova anche tu la ricetta della torta salata di verdure! 

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Ottima come antipasto o contorno, la torta salata di verdure che vedete nella foto sopra è davvero di grande effetto. Le verdure sono disposte in modo alternato e concentrico, dando vita a un disegno simpatico e molto originale. Dovrete avere un po’ di pazienza nell’affettare e poi sistemare carote e zucchine, ma alla fine del lavoro il risultato ripagherà la fatica! Buon appetito! 😉

Ingredienti della Torta Salata di Verdure

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  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • 3 zucchine
  • 4 carote
  • 300 ml di latte
  • 25 gr di farina
  • 25 gr di burro
  • 2 uova
  • noce moscata
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato

Preparazione della Torta Salata di Verdure

  1. Portare il latte a bollore con un macinata abbondate di noce moscata.
  2. Sciogliere il burro in un pentolino e sciogliervi la farina setacciata.
  3. Aggiungere il latte bollente al composto di burro e farina, quindi salare.
  4. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare la besciamella.
  5. In una terrina sbattere le uova e aggiungervi il parmigiano.
  6. Unire le uova sbattute al latte bollente.
  7. Stendere la pasta sfoglia e adagiarla nella teglia.
  8. Versare sopra la pasta sfoglia il composto precedentemente preparato.
  9. Lavare le zucchine, togliere le estremità e tagliarle a listarelle.
  10. Lavare le carote, pelarle e tagliarle a listarelle.
  11. Disporre le listarelle di zucchine e carote verticalmente e in modo alternato, partendo dal bordo della teglia fino a raggiungerne il centro.
  12. Spennellare la superficie con olio d’oliva, quindi salare.
  13. Infornare la torta salata di verdure a 180° per 1 ora.
  14. Togliere dal forno e far intiepidire/raffreddare prima di servire.

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