Buona, salutare e pure bella da vedere.
Prova anche tu la ricetta della torta salata di verdure!
Ottima come antipasto o contorno, la torta salata di verdure che vedete nella foto sopra è davvero di grande effetto. Le verdure sono disposte in modo alternato e concentrico, dando vita a un disegno simpatico e molto originale. Dovrete avere un po’ di pazienza nell’affettare e poi sistemare carote e zucchine, ma alla fine del lavoro il risultato ripagherà la fatica! Buon appetito! 😉
Ingredienti della Torta Salata di Verdure
- 1 confezione di pasta sfoglia
- 3 zucchine
- 4 carote
- 300 ml di latte
- 25 gr di farina
- 25 gr di burro
- 2 uova
- noce moscata
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
Preparazione della Torta Salata di Verdure
- Portare il latte a bollore con un macinata abbondate di noce moscata.
- Sciogliere il burro in un pentolino e sciogliervi la farina setacciata.
- Aggiungere il latte bollente al composto di burro e farina, quindi salare.
- Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare la besciamella.
- In una terrina sbattere le uova e aggiungervi il parmigiano.
- Unire le uova sbattute al latte bollente.
- Stendere la pasta sfoglia e adagiarla nella teglia.
- Versare sopra la pasta sfoglia il composto precedentemente preparato.
- Lavare le zucchine, togliere le estremità e tagliarle a listarelle.
- Lavare le carote, pelarle e tagliarle a listarelle.
- Disporre le listarelle di zucchine e carote verticalmente e in modo alternato, partendo dal bordo della teglia fino a raggiungerne il centro.
- Spennellare la superficie con olio d’oliva, quindi salare.
- Infornare la torta salata di verdure a 180° per 1 ora.
- Togliere dal forno e far intiepidire/raffreddare prima di servire.