Buona e nutriente, la torta salata crudo e fontina non è difficile da preparare, forse un pochino laboriosa… ma ne vale la pena: è deliziosa!!!
INGREDIENTI

  1. 2 confezioni di pasta sfoglia
  2. 300 gr di prosciutto crudo
  3. 250 gr di fontina
  4. 1/2 litro di latte
  5. 40 gr di burro
  6. 40 gr di farina
  7. noce moscata
  8. 2 tuorli

Delicious and nourishing, raw ham and fontina cheese pie is not difficult to prepare, maybe a little bit long… but the effort is worthwhile: the pie is dainty!!!
INGREDIENTS

  1. 2 packs of puff pastry
  2. 300 gr of raw ham
  3. 250 gr of fontina cheese
  4. 1/2 lt of milk
  5. 40 gr of butter
  6. 40 gr of white flour
  7. nutmeg
  8. 2 yolks

PREPARAZIONE
1. Sciogli il burro in una casseruola, aggiungi il latte, unisci la farina e amalgama il tutto con la frusta (come se dovessi preparare la besciamella)
2. Incorpora i 2 tuorli mescolando energicamente, regola di sale e pepe e profuma con la noce moscata.
3. Stendi metà della pasta sfoglia sulla teglia foderata con carta da forno.

4. Stendi un primo strato di fette di prosciutto crudo.
5. Stendi sopra al crudo uno strato di fontina a strisce.
6. Copri il tutto con la besciamella.

7. Ripeti l’operazione per due volte.
8. Utilizza la pasta sfoglia rimanente per coprire il tutto, disegnando con un coltello una grata e pennellando con l’albume la superficie.
9. Metti in frigo per circa 1 ora e poi cuoci per 35 minuti in forno preriscaldato a 210 gradi.