Torta Kinder Paradiso: perfetta per ogni momento della giornata!

torta_kinder_paradiso_ricetta
Soffice e golosa, proprio come la classica merendina. La torta kinder paradiso è un ottimo dolce da mangiare a colazione, dopo i pasti o come spuntino pomeridiano. Prepararla non è per nulla difficile! Ecco la ricetta completa di foto:

Ingredienti della Torta Kinder Paradiso

  • 375 gr di farinatorta-kinder-paradiso
  • 250 gr di zucchero a velo
  • 6 uova
  • 1 bustina di lievieto per dolci
  • 1 bacca di vaniglia
  • 160 gr di olio di semi
  • 500 ml di latte
  • 100 gr di zucchero
  • 1 limone

Procedimento della Torta Kinder Paradiso

  1. Separare i tuorli dagli albumi.
  2. Mescolare i tuorli con lo zucchero a velo e i semi di mezza bacca di vaniglia.
  3. Aggiungere al composto l’olio di semi, il lievito e 300 gr di farina setacciata.
  4. Montare a neve gli albumi e aggiungere anche quelli al composto.
  5. Imburrare e infarinare uno stampo, quindi versarvi l’impasto precedentemente preparato e infornare a 180° per circa 40 min (controllare con lo stuzzicadenti prima di togliere dal forno).
  6. In un pentolino portare a bollore il latte, la buccia di limone grattugiata e i semi della restante mezza bacca di vaniglia.
  7. Togliere dal fuoco e aggiungere zucchero e 75 gr di farina, continuando a mescolare con la frusta.
  8. Rimettere sul fuoco per qualche minuto, finché il composto risulterà denso e cremoso.
  9. Lasciare raffreddare e riporre in frigo per minimo 30 min.
  10. Una volta pronta, togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare.
  11. Tagliare la torta a metà e farcirla con la crema al latte.
  12. Spolverizzare la torta kinder paradiso con zucchero a velo e servire.

torta_kinder_paradiso_ricetta_dolce