Torta Kinder Paradiso: perfetta per ogni momento della giornata!
Soffice e golosa, proprio come la classica merendina. La torta kinder paradiso è un ottimo dolce da mangiare a colazione, dopo i pasti o come spuntino pomeridiano. Prepararla non è per nulla difficile! Ecco la ricetta completa di foto:
Ingredienti della Torta Kinder Paradiso
- 375 gr di farina
- 250 gr di zucchero a velo
- 6 uova
- 1 bustina di lievieto per dolci
- 1 bacca di vaniglia
- 160 gr di olio di semi
- 500 ml di latte
- 100 gr di zucchero
- 1 limone
Procedimento della Torta Kinder Paradiso
- Separare i tuorli dagli albumi.
- Mescolare i tuorli con lo zucchero a velo e i semi di mezza bacca di vaniglia.
- Aggiungere al composto l’olio di semi, il lievito e 300 gr di farina setacciata.
- Montare a neve gli albumi e aggiungere anche quelli al composto.
- Imburrare e infarinare uno stampo, quindi versarvi l’impasto precedentemente preparato e infornare a 180° per circa 40 min (controllare con lo stuzzicadenti prima di togliere dal forno).
- In un pentolino portare a bollore il latte, la buccia di limone grattugiata e i semi della restante mezza bacca di vaniglia.
- Togliere dal fuoco e aggiungere zucchero e 75 gr di farina, continuando a mescolare con la frusta.
- Rimettere sul fuoco per qualche minuto, finché il composto risulterà denso e cremoso.
- Lasciare raffreddare e riporre in frigo per minimo 30 min.
- Una volta pronta, togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare.
- Tagliare la torta a metà e farcirla con la crema al latte.
- Spolverizzare la torta kinder paradiso con zucchero a velo e servire.