Gustosa e nutriente,
la torta di zucca vi sorprenderà per la sua consistenza morbida e cremosa!
Quella che ho preparato oggi è una torta per me davvero insolita. L’ingrediente principale, infatti, è la zucca! 🙂 Ottima per colazione o per merenda, la torta di zucca vi stupirà per la sua consistenza morbida e cremosa. Scopri come preparala nella ricetta che trovi qui sotto!
Ingredienti della Torta di Zucca
500 gr di zucca
- 100 ml di latte
- 3 cucchiai di zucchero
- 3 uova
- 180 gr di farina 00
- 80 gr di farina di mandorle
- 150 ml di olio di semi
- 20 gr di granella di nocciole
- 150 gr di zucchero di canna
- una bustina di lievito
- cannella
Preparazione della Torta di Zucca
- Lavare la zucca, togliere la buccia ed eliminare i semi.
- Tagliare la zucca a fettine, disporle sulla teglia da forno, cospargerle di zucchero e rametti di rosmarino (se piace) e infornare il tutto in forno ventilato a 160° per 50 min.
- In una terrina sbattere le uova.
- Aggiungere alle uova lo zucchero di canna.
- Incorporare al composto la farina di mandorle.
- Aggiungere la farina 00 e il lievito setacciati.
- Incorporare al composto l’olio di semi.
- Infine aromatizzare il tutto con la cannella.
- Prendere la zucca cotta e ridurla in poltiglia.
- Aggiungere la polpa di zucca al composto precedentemente preparato.
- Infine incorporare la granella di nocciole.
- Imburrare e infarinare la tortiera, quindi versare il composto e livellare.
- Infornare la torta di zucca in forno ventilato per 30 min a 160°.
- Sfornare, lasciare intiepidire, formare e servire la torta di zucca cosparsa di zucchero a velo.