Gustosa e nutriente,
la torta di zucca vi sorprenderà per la sua consistenza morbida e cremosa!

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Quella che ho preparato oggi è una torta per me davvero insolita. L’ingrediente principale, infatti, è la zucca! 🙂 Ottima per colazione o per merenda, la torta di zucca vi stupirà per la sua consistenza morbida e cremosa. Scopri come preparala nella ricetta che trovi qui sotto!

Ingredienti della Torta di Zucca

  • torta-di-zucca-imgredienti500 gr di zucca
  • 100 ml di latte
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 3 uova
  • 180 gr di farina 00
  • 80 gr di farina di mandorle
  • 150 ml di olio di semi
  • 20 gr di granella di nocciole
  • 150 gr di zucchero di canna
  • una bustina di lievito
  • cannella

Preparazione della Torta di Zucca

  1. Lavare la zucca, togliere la buccia ed eliminare i semi.
  2. Tagliare la zucca a fettine, disporle sulla teglia da forno, cospargerle di zucchero e rametti di rosmarino (se piace) e infornare il tutto in forno ventilato a 160° per 50 min.
  3. In una terrina sbattere le uova.
  4. Aggiungere alle uova lo zucchero di canna.
  5. Incorporare al composto la farina di mandorle.
  6. Aggiungere la farina 00 e il lievito setacciati.
  7. Incorporare al composto l’olio di semi.
  8. Infine aromatizzare il tutto con la cannella.
  9. Prendere la zucca cotta e ridurla in poltiglia.
  10. Aggiungere la polpa di zucca al composto precedentemente preparato.
  11. Infine incorporare la granella di nocciole.
  12. Imburrare e infarinare la tortiera, quindi versare il composto e livellare.
  13. Infornare la torta di zucca in forno ventilato per 30 min a 160°.
  14. Sfornare, lasciare intiepidire, formare e servire la torta di zucca cosparsa di zucchero a velo.

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