Scopri come preparare una gustosa torta di pere e cioccolato

Pere e cioccolato: un abbinamento davvero perfetto! Quella che trovate qui sotto è una originale ricetta per preparare una golosa torta con pere e cioccolato. E’ abbastanza semplice e il risultato… mmm, tutto da scoprire! 😉

INGREDIENTI

  • 3 bicchieri di farina integrale (se avete il bicchiere della nutella, usate quello come misurino)
  • 2 bicchieri di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 3 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • 1/2 bicchiere di olio di arachidi
  • 2 pere
  • 100 g di gocce di cioccolato
  • 8 noci
  • zucchero a velo


PREPARAZIONE

  1. Versate in una terrina la farina, aggiungete e mescolate il lievito e lo zucchero.
  2. In un’altra terrina sbattete le uova con la frusta a mano, poi unite il latte e sbattete ancora.
  3. Versate le uova con il latte nella prima terrina. Aggiungete l’olio e mescolate bene finchè il composto risulta omogeneo, cercando di non fare grumi.
  4. Pelate le pere e tagliatele a pezzetti.
  5. Sgusciate le noci e tritatele a mano.
  6. Unite al composto le pere, le noci e le gocce di cioccolato mescolando bene.
  7. Versate il tutto in uno stampo imburrato e infarinato (meglio se a forma di ciambella, ma io non ce l’avevo).
  8. Cucinate nel forno preriscaldato a 180°. Il tempo di cottura varia a seconda dello stampo usato. Vi consiglio di cucinare per 40 minuti, poi di bucare la torta con uno stuzzicadenti: se risulta asciutto la torta è pronta, altrimenti lasciatela cucinare ancora e poi ricontrollate la cottura con lo stuzzicadenti.
  9. Spolverate con lo zucchero a velo.