Torta di Mele con Marmellata: il dolce più buono del mondo. Provare per credere!
La torta di mele con marmellata è una variante della classica torta di mele. E’ un dolce un po’ laborioso per via della pasta frolla e delle mele da preparare, però vi assicuro che ne vale la pena! E’ il dessert perfetto per chiudere in bellezza un pranzo o accompagnare una tazza di tè per merenda. Provala anche tu e lascia un commento per raccontarci che ne pensi!
Ingredienti della Torta di Mele con Marmellata
300 gr di farina
- 2 uova
- 150 gr di zucchero
- 2 cucchiai di zucchero
- 5 mele
- 30 gr di pinoli
- 200 gr di marmellata
- 100 gr di burro
- 2 boccette di vanillina
- zucchero a velo qb
Preparazione della Torta di Mele con Marmellata
- Amalgamare il burro ammorbidito con la farina e i 150 gr di zucchero.
- Aggiungere al composto le uova e lavorare fino a formare un impasto liscio e omogeneo.
- Coprire l’impasto con la pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti.
- Sbucciare le mele, tagliarle a fettine e farle appassire in una pentola con i 2 cucchiai di zucchero, metà pinoli e la vanillina.
- Prelevare dal frigo la pasta frolla, dividerla a metà e stenderne una con il mattarello.
- Imburrare e infarinare una teglia, quindi stendere la pasta frolla, ricoprendo anche i bordi.
- Spalmare sul fondo la marmellata.
- Distribuire le mele cotte sopra la marmellata.
- Ricoprire il tutto con la restante pasta frolla, sbriciolandola con le dita.
- Infine distribuirci anche l’altra metà dei pinoli.
- Cuocere in forno a 180 °C per circa 45 minuti.
- Una volta sfornata, cospargere di zucchero a velo la torta di mele con marmellata.