Torta di Mele con Marmellata: il dolce più buono del mondo. Provare per credere!

torta_di_mele_ricette
La torta di mele con marmellata è una variante della classica torta di mele. E’ un dolce un po’ laborioso per via della pasta frolla e delle mele da preparare, però vi assicuro che ne vale la pena! E’ il dessert perfetto per chiudere in bellezza un pranzo o accompagnare una tazza di tè per merenda. Provala anche tu e lascia un commento per raccontarci che ne pensi!

Ingredienti della Torta di Mele con Marmellata

  • ricetta_torta_di_mele300 gr di farina
  • 2 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 2 cucchiai di zucchero 
  • 5 mele
  • 30 gr di pinoli
  • 200 gr di marmellata
  • 100 gr di burro
  • 2 boccette di vanillina
  • zucchero a velo qb

Preparazione della Torta di Mele con Marmellata

  1. Amalgamare il burro ammorbidito con la farina e i 150 gr di zucchero.
  2. Aggiungere al composto le uova e lavorare fino a formare un impasto liscio e omogeneo.
  3. Coprire l’impasto con la pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti.
  4. Sbucciare le mele, tagliarle a fettine e farle appassire in una pentola con i 2 cucchiai di zucchero, metà pinoli e la vanillina.
  5. Prelevare dal frigo la pasta frolla, dividerla a metà e stenderne una con il mattarello.
  6. Imburrare e infarinare una teglia, quindi stendere la pasta frolla, ricoprendo anche i bordi.
  7. Spalmare sul fondo la marmellata.
  8. Distribuire le mele cotte sopra la marmellata.
  9. Ricoprire il tutto con la restante pasta frolla, sbriciolandola con le dita.
  10. Infine distribuirci anche l’altra metà dei pinoli.
  11. Cuocere in forno a 180 °C per circa 45 minuti.
  12. Una volta sfornata, cospargere di zucchero a velo la torta di mele con marmellata.

ricetta