Tiramisù con Pandoro: Versione Natalizia del Dessert più Amato al Mondo!
Troppi pandori e panettoni in questo Natale? Se non ne puoi davvero più e non sai come fare a finirli, devi assolutamente provare la ricetta che trovi in questo articolo! Si tratta del tiramisù, preparato però con fette di pandoro e panettone al posto dei classici biscotti. Scopri come fare!
Ingredienti del
Tiramisù con Pandoro
- un pandoro o panettone
- caffè qb
- 500 gr di mascarpone
- 5 uova
- 5 cucchiai di zucchero
- barretta di cioccolato
- mandorle croccanti
- zucchero a velo qb
Preparazione del Tiramisù con Pandoro
- Preparare del caffè e lasciarlo raffreddare in una ciotola.
- Tagliare il pandoro o panettone a fette.
- Mescolare il mascarpone, lo zucchero e i tuorli delle uova fino ad ottenere una crema uniforme.
- Montare a neve metà degli albumi.
- Mescolare gli albumi alla crema precedentemente preparata.
- Prendere una pirofila rettangolare e cominciare a preparare il tiramisù disponendo le fette di pandoro in modo da ricoprire la base della pirofila.
- Bagnare con il caffè lo strato di fette di pandoro.
- Ricoprire le fette con uno strato abbondante di crema al mascarpone.
- Continuare così (pandoro, caffè, crema) fino ad esaurimento degli ingredienti. L’ultimo strato dovrà essere di crema.
- Cospargere il tiramisù con pandoro di zucchero a velo, mandorle croccanti e scaglie di cioccolato .
- Lasciare il tiramisù con pandoro in frigorifero per almeno 6 ore.
- Servire il tiramisù con pandoro decorandolo con simpatiche stelline.