Prova il tiramisù con i frutti di bosco, una variante molto golosa del classico dessert.

Il tiramisù è un dolce che piace sempre molto a tutti, sia grandi che piccoli. Per variare dalla classica versione con caffè, potete provare questa ricetta ai frutti di bosco. Personalmente ho utilizzato more, lamponi e ribes surgelati, tuttavia, ora che siamo in stagione, potete optare anche per i frutti di bosco freschi. Ecco come realizzare il tiramisù ai frutti di bosco:
tiramisu-frutti-bosco
INGREDIENTI per 6/8 persone

  • 1 pacco di Pavesini
  • 380 gr di frutti di bosco
  • 150 gr di mascarpone
  • 200 ml di panna da montare
  • 130 gr di zucchero
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 1 limone


PREPARAZIONE

  1. Sciogliete in un pentolino 80 gr di zucchero con 300 gr di frutti di bosco, poi togliete dal fuoco.
  2. Mescolate in una terrina il mascarpone con lo zucchero a velo.
  3. Montate la panna e incorporatela al composto di mascarpone.
  4. Mettete in un pentolino 100 ml di acqua, un cucchiaio di succo di limone, i restanti 50 gr di zucchero e 80 gr di frutti di bosco.
  5. Mescolate il tutto fino a portare ad ebollizione, poi togliete dal fuoco e lavorate con il mixer ad immersione.
  6. Aprite le confezioni di Pavesini e cominciate a ricoprire il fondo della pirofila con i biscotti imbevuti nello sciroppo di frutti di bosco.
  7. Spalmate sopra allo strato di Pavesini un terzo della crema al mascarpone e panna.
  8. Cospargete la crema con un terzo dei frutti di bosco interi inizialmente lavorati con lo zucchero.
  9. Procedete con un secondo e poi terzo strato di Pavesini/crema/frutti di bosco.
  10. Mettete in frigo per almeno 3 ore, quindi servite il tiramisù ai frutti di bosco a temperatura ambiente.

tiramisu ai frutti bosco