Prova il tiramisù con i frutti di bosco, una variante molto golosa del classico dessert.
Il tiramisù è un dolce che piace sempre molto a tutti, sia grandi che piccoli. Per variare dalla classica versione con caffè, potete provare questa ricetta ai frutti di bosco. Personalmente ho utilizzato more, lamponi e ribes surgelati, tuttavia, ora che siamo in stagione, potete optare anche per i frutti di bosco freschi. Ecco come realizzare il tiramisù ai frutti di bosco:
INGREDIENTI per 6/8 persone
- 1 pacco di Pavesini
- 380 gr di frutti di bosco
- 150 gr di mascarpone
- 200 ml di panna da montare
- 130 gr di zucchero
- 50 gr di zucchero a velo
- 1 limone
PREPARAZIONE
- Sciogliete in un pentolino 80 gr di zucchero con 300 gr di frutti di bosco, poi togliete dal fuoco.
- Mescolate in una terrina il mascarpone con lo zucchero a velo.
- Montate la panna e incorporatela al composto di mascarpone.
- Mettete in un pentolino 100 ml di acqua, un cucchiaio di succo di limone, i restanti 50 gr di zucchero e 80 gr di frutti di bosco.
- Mescolate il tutto fino a portare ad ebollizione, poi togliete dal fuoco e lavorate con il mixer ad immersione.
- Aprite le confezioni di Pavesini e cominciate a ricoprire il fondo della pirofila con i biscotti imbevuti nello sciroppo di frutti di bosco.
- Spalmate sopra allo strato di Pavesini un terzo della crema al mascarpone e panna.
- Cospargete la crema con un terzo dei frutti di bosco interi inizialmente lavorati con lo zucchero.
- Procedete con un secondo e poi terzo strato di Pavesini/crema/frutti di bosco.
- Mettete in frigo per almeno 3 ore, quindi servite il tiramisù ai frutti di bosco a temperatura ambiente.