I tartufini al formaggio sono ottimi da servire come antipasto.
Sbizzarrisciti a decorarli come meglio ti piace!

ricetta-tartufini-di-formaggio
I tartufini di formaggio sono delle deliziose palline realizzate mixando dei formaggi morbidi a piacere e decorandole poi con semi o verdure sminuzzate. Date un’occhiata alla ricetta più sotto e lasciate andare la fantasia per creare i vostri personalissimi tartufini di formaggio!

Ingredienti per 60 Tartufini di Formaggio

  • 200 gr di ricottatartufini-di-formaggio
  • 100 gr di gorgonzola
  • 100 gr di emmental
  • 100 gr di fontina
  • 80 gr di grana grattugiato
  • semi di sesamo
  • semi di papavero
  • paprika
  • erba cipollina

Preparazione di 60 Tartufini di Formaggio

  1. Togli le croste all’emmental, il fontina e il gorgonzola.
  2. Sminuzza al mixer l’emmental e il fontina.
  3. Aggiungi al composto il gorgonzola, la ricotta e il parmigiano.
  4. Lascia riposare in frigo per circa 30 min il composto di formaggio.
  5. Aiutandoti con un cucchiaino, preleva un po’ di composto di formaggio e forma una piccola pallina.
  6. Passa i tartufini di formaggio a piacere sull’erba cipollina sminuzzata, sulla paprika, sui semi di papavero o sesamo.
  7. Lascia riposare in frigo i tartufini di formaggio per 30 min, quindi servi in tavola!

tartufini-di-formaggio-antipasto