I tartufini al formaggio sono ottimi da servire come antipasto.
Sbizzarrisciti a decorarli come meglio ti piace!
I tartufini di formaggio sono delle deliziose palline realizzate mixando dei formaggi morbidi a piacere e decorandole poi con semi o verdure sminuzzate. Date un’occhiata alla ricetta più sotto e lasciate andare la fantasia per creare i vostri personalissimi tartufini di formaggio!
Ingredienti per 60 Tartufini di Formaggio
- 200 gr di ricotta
- 100 gr di gorgonzola
- 100 gr di emmental
- 100 gr di fontina
- 80 gr di grana grattugiato
- semi di sesamo
- semi di papavero
- paprika
- erba cipollina
Preparazione di 60 Tartufini di Formaggio
- Togli le croste all’emmental, il fontina e il gorgonzola.
- Sminuzza al mixer l’emmental e il fontina.
- Aggiungi al composto il gorgonzola, la ricotta e il parmigiano.
- Lascia riposare in frigo per circa 30 min il composto di formaggio.
- Aiutandoti con un cucchiaino, preleva un po’ di composto di formaggio e forma una piccola pallina.
- Passa i tartufini di formaggio a piacere sull’erba cipollina sminuzzata, sulla paprika, sui semi di papavero o sesamo.
- Lascia riposare in frigo i tartufini di formaggio per 30 min, quindi servi in tavola!