Facili e veloci, gli spaghetti alla carbonara sono un primo piatto davvero molto gustoso.

Gustosi e saporiti, gli spaghetti alla carbonara sono un primo piatto tipico della regione Lazio. Facili da cucinare, sono anche molto nutrienti. Ecco come si preparano:
INGREDIENTI per 2 persone

  • 150 gr di pancetta
  • 1/4 di cipolla
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di pecorino
  • 200 gr di spaghetti


PREPARAZIONE

  1. Rosolate la pancetta con la cipolla tagliata sottile e poco burro.
  2. Nel frattempo sbattete in una capiente terrina le 2 uova dopo averle salate e pepate.
  3. Aggiungete alle uova il pecorino (ho messo anche un po’ di prezzemolo 😉 ) e amalgamate il tutto.
  4. Quando la pancetta sarà rosolata, aggiungetela all’uovo e mescolate bene.
  5. Nel frattempo cucinate in acqua bollente salata gli spaghetti.
  6. Quando la pasta sarà pronta, scolatela per bene.
  7. Versate gli spaghetti nella terrina con le uova e la pancetta e mescolate il tutto.
  8. Coprite la terrina e lasciate riposare per qualche minuto.
  9. Servire gli spaghetti caldi.