Sfogliatine alla frutta: albicocche e ciliegie, un dessert estivo facile e veloce.
Le sfogliatine alla frutta che vedete nella foto qui sopra sono un dessert davvero facile da preparare: basta ritagliare la pasta sfoglia a rettangoli, disporre al centro gli ingredienti e infornare per 20 minuti. Un dolce leggero, ideale per terminare pranzi/cene estive. Ecco come preparare le sfogliatine alla frutta:
INGREDIENTI delle Sfogliatine alla frutta
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 4-5 albicocche
- 100 g di ciliegie
- farina di mandorle
- 40 g di mandorle a lamelle
- zucchero semolato
- 1 uovo
PREPARAZIONE delle Sfogliatine alla frutta
- In una terrina sbattere con una forchetta l’uovo insieme a 1/2 cucchiaio d’acqua e un pizzico di sale.
- Togliere il nocciolo alle albicocche e tagliarle a fettine di 1/2 cm.
- Togliere il nocciolo alle ciliegie.
- Srotolate la pasta sfoglia, tagliare a metà e ricavare da ciascuna parte 4 rettangoli.
- Cospargere il rettangolo con un cucchiaino di farina di mandorle, disporre sopra la frutta, spolverizzare con zucchero semolato e le mandorle a lamelle.
- Spennellare il bordo di pasta sfoglia rimasto libero con l’uovo sbattuto.
- Cuocere nel forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.
- Servire le Sfogliatine alla Frutta tiepide.