Sfogliatine alla frutta: albicocche e ciliegie, un dessert estivo facile e veloce.

sfogliatine-di-albicocche-ricetta
Le sfogliatine alla frutta che vedete nella foto qui sopra sono un dessert davvero facile da preparare: basta ritagliare la pasta sfoglia a rettangoli, disporre al centro gli ingredienti e infornare per 20 minuti. Un dolce leggero, ideale per terminare pranzi/cene estive. Ecco come preparare le sfogliatine alla frutta:

INGREDIENTI delle Sfogliatine alla frutta

  • ingredienti-sfogliatine-di-albicocche1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 4-5 albicocche
  • 100 g di ciliegie
  • farina di mandorle
  • 40 g di mandorle a lamelle
  • zucchero semolato
  • 1 uovo

PREPARAZIONE delle Sfogliatine alla frutta

  1. In una terrina sbattere con una forchetta l’uovo insieme a 1/2 cucchiaio d’acqua e un pizzico di sale.
  2. Togliere il nocciolo alle albicocche e tagliarle a fettine di 1/2 cm.
  3. Togliere il nocciolo alle ciliegie.
  4. Srotolate la pasta sfoglia, tagliare a metà e ricavare da ciascuna parte 4 rettangoli.
  5. Cospargere il rettangolo con un cucchiaino di farina di mandorle, disporre sopra la frutta, spolverizzare con zucchero semolato e le mandorle a lamelle.
  6. Spennellare il bordo di pasta sfoglia rimasto libero con l’uovo sbattuto.
  7. Cuocere nel forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.
  8. Servire le Sfogliatine alla Frutta tiepide.

sfogliatine-di-albicocche-dessert-veloce