Delicato e leggero, il salmone agli agrumi è davvero molto semplice da preparare.

Il salmone agli agrumi è molto semplice da preparare, ci vuole soltanto un po’ di pazienza per la cottura. Ecco come fare:
INGREDIENTI

  • 1 salmone intero
  • 1 limone
  • 1 arancia
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • qualche foglia di alloro


PROCEDIMENTO

  1. Pulite il salmone, togliendo anche squame e pinne.
  2. Tagliate l’arancia a fette.
  3. Tagliate il limone a fette.
  4. Riempitene la pancia con qualche foglia di alloro, delle fette di limone e arancia e aggiustate di sale.
  5. Adagiate il salmone su una teglia ricoperta di alluminio.
  6. Cospargete il salmone sotto e sopra con le foglie di alloro e le fette di limone e arancia restanti.
  7. Spolverizzate con sale e pepe, versatevi sopra un filo d’olio e il bicchiere di vino bianco.
  8. Ricoprite con dell’altro alluminio e infornate per 1 ora a 200°.
  9. Scoprite il pesce dall’alluminio e continuate la cottura per un’altra mezzora.
  10. Servite caldo dopo aver tolto pelle e lische.