Preparare le Rose di Mele è davvero semplice: scopri come fare!

La mela è un frutto davvero straordinario. Ricca di vitamine importanti (come provitamina A, vitamine B1, B2, B6, E e C), niacina, acido folico, flavonoidi e carotenoidi, ha un elevato potere antiossidante ed è un toccasana per la nostra pelle. Mangiata per lo più cruda, la mela è ottima anche cotta. In questa ricetta la trovate abbinata alla pasta sfoglia nella realizzazione delle deliziose rose di mele.
rose-di-mele-dolce-veloce

INGREDIENTI per 6 rose

PREPARAZIONE delle Rose di Mele

  1. Pelare e tagliare a fettine sottilissime le mele.
  2. Mettere in una grande padella 3 cucchiai di zucchero e una buona dose di cannella e fare sciogliere a fuoco lento.
  3. Nel frattempo passare le mele nel succo del limone.
  4. Una volta sciolto lo zucchero, cucinare metà delle mele per qualche minuto da entrambi i lati (non disporle l’una sopra l’altra).
  5. Togliere le mele dal fuoco, versare il restante zucchero e disporvi le altre fettine.
  6. Una volta raffreddate le mele cotte, prendete dal frigo la pasta sfoglia e tagliatela in 6 strisce.
  7. Prendete una striscia e disponetevi da un lato le mele cotte.
  8. Arrotolate la striscia su sé stessa piano piano fino a formare una rosa.
  9. Infornate a 180° per circa 20/25 minuti.
  10. Spolverizzate le rose di mele con zucchero a velo e servite tiepide.

rose-di-mele