Preparare le Rose di Mele è davvero semplice: scopri come fare!
La mela è un frutto davvero straordinario. Ricca di vitamine importanti (come provitamina A, vitamine B1, B2, B6, E e C), niacina, acido folico, flavonoidi e carotenoidi, ha un elevato potere antiossidante ed è un toccasana per la nostra pelle. Mangiata per lo più cruda, la mela è ottima anche cotta. In questa ricetta la trovate abbinata alla pasta sfoglia nella realizzazione delle deliziose rose di mele.
INGREDIENTI per 6 rose
- una confezione di pasta sfoglia
- 2 mele
- 5 cucchiai di zucchero
- 1 limone
- cannella
PREPARAZIONE delle Rose di Mele
- Pelare e tagliare a fettine sottilissime le mele.
- Mettere in una grande padella 3 cucchiai di zucchero e una buona dose di cannella e fare sciogliere a fuoco lento.
- Nel frattempo passare le mele nel succo del limone.
- Una volta sciolto lo zucchero, cucinare metà delle mele per qualche minuto da entrambi i lati (non disporle l’una sopra l’altra).
- Togliere le mele dal fuoco, versare il restante zucchero e disporvi le altre fettine.
- Una volta raffreddate le mele cotte, prendete dal frigo la pasta sfoglia e tagliatela in 6 strisce.
- Prendete una striscia e disponetevi da un lato le mele cotte.
- Arrotolate la striscia su sé stessa piano piano fino a formare una rosa.
- Infornate a 180° per circa 20/25 minuti.
- Spolverizzate le rose di mele con zucchero a velo e servite tiepide.
Stupenda questa ricetta Rose!! Ma soprattutto di grandissimo effetto. .complimenti 🙂
Fantastiche queste rose di mele di pasta sfoglia. …ho fatto un figurone con i “fratelli”;-)
Grazie mia cara amica!
Grande Larapin! Sono contenta di averti fatto fare un figurone con i “fratelli”! 😎 A quando la nostra cena? Baci!