Torta di Fragole: soffice e delicata, è una vera delizia per il palato!
Siamo solo a maggio ma la voglia d’estate comincia già a farsi sentire. Ecco perché ho voluto preparare la torta di fragole: bella da vedere e buona da mangiare, è un dessert perfetto da servire nei mesi più caldi dell’anno a fine pasto o come merenda. E’ deliziosa… provare per credere! 😉
INGREDIENTI della Torta di Fragole
- 600 gr di fragole
- 225 ml di panna liquida
- 3 uova
- 100 gr di farina
- 100 gr di fecola di patate
- 250 gr zucchero
- 10 gr di lievito
- 250 gr marmellata fragole
- 20 gr di zucchero a velo
PREPARAZIONE della Torta di Fragole
- Frullate al mixer 400 gr di fragole fino ad ottenere una purea omogenea.
- Aggiungete alla purea di fragole i tuorli, lo zucchero, 125 ml di panna liquida, il lievito, la farina e la fecola setacciate.
- Frullate il tutto fino ad ottenere una crema densa e liscia.
- Montare a gli albumi a neve e aggiungerli al composto, mescolando dall’alto verso il basso per non smontarli.
- Foderate con carta da forno una tortiera, versatevi il composto precedentemente preparato e cuocete in forno ventilato a 180° per circa 1 ora.
- Sfornate la torta di fragole e lasciatela raffreddare.
- Una volta fredda tagliatela a metà e farcitela con marmellata di fragole.
- Montate i 200 ml di panna fresca liquida rimasta con lo zucchero a velo e distribuitela sopra allo strato di marmellata di fragole.
- Tagliate a fettine le fragole rimaste e disponetele sopra allo strato di panna.
- Richiudete la torta di fragole e spolverizzate con zucchero a velo.