Torta di Fragole: soffice e delicata, è una vera delizia per il palato!

torta-di-fragole-ricetta
Siamo solo a maggio ma la voglia d’estate comincia già a farsi sentire. Ecco perché ho voluto preparare la torta di fragole: bella da vedere e buona da mangiare, è un dessert perfetto da servire nei mesi più caldi dell’anno a fine pasto o come merenda. E’ deliziosa… provare per credere! 😉

INGREDIENTI della Torta di Fragole

torta-di-fragole-ingredienti

  • 600 gr di fragole
  • 225 ml di panna liquida
  • 3 uova
  • 100 gr di farina
  • 100 gr di fecola di patate
  • 250 gr zucchero
  • 10 gr di lievito
  • 250 gr marmellata fragole
  • 20 gr di zucchero a velo

PREPARAZIONE della Torta di Fragole

  1. Frullate al mixer 400 gr di fragole fino ad ottenere una purea omogenea.
  2. Aggiungete alla purea di fragole i tuorli, lo zucchero, 125 ml di panna liquida, il lievito, la farina e la fecola setacciate.
  3. Frullate il tutto fino ad ottenere una crema densa e liscia.
  4. Montare a gli albumi a neve e aggiungerli al composto, mescolando dall’alto verso il basso per non smontarli.
  5. Foderate con carta da forno una tortiera, versatevi il composto precedentemente preparato e cuocete in forno ventilato a 180° per circa 1 ora.
  6. Sfornate la torta di fragole e lasciatela raffreddare.
  7. Una volta fredda tagliatela a metà e farcitela con marmellata di fragole.
  8. Montate i 200 ml di panna fresca liquida rimasta con lo zucchero a velo e distribuitela sopra allo strato di marmellata di fragole.
  9. Tagliate a fettine le fragole rimaste e disponetele sopra allo strato di panna.
  10. Richiudete la torta di fragole e spolverizzate con zucchero a velo.

torta-di-fragole