Tortini al Cioccolato con Cuore Morbido: Dessert Goloso, Successo Assicurato! 😉

ricetta-tortini-al-cioccolato
Il cuore morbido e fondente di questi golosissimi tortini al cioccolato saprà sciogliere anche quello dell’ospite più burbero e scontroso. La ricetta è facile! Scopri di seguito quali ingredienti ti servono e come procedere per cucinarli:

INGREDIENTI per 12 Tortini al Cioccolato

ingredienti-ricetta-tortino-al-cioccolato

  • 300 gr di cioccolato fondente
  • 4 uova
  • 2 tuorli
  • 2 bustine di vanillina
  • 150 gr di burro
  • 40 gr di farina
  • 180 gr di zucchero a velo
  • 30 gr di polvere di cacao amaro

PREPARAZIONE di 12 Tortini al Cioccolato

  1. Fondere a bagnomaria cioccolato fondente e burro.
  2. Sbattere con la frusta in una terrina le uova, i tuorli, la vanillina e lo zucchero a velo.
  3. Incorporare al composto il cioccolato fondente e il burro precedentemente sciolti.
  4. Aggiungere al composto anche la polvere di cioccolato amaro, lasciandone da parte un cucchiaio scarso.
  5. Imburrare e infarinare con la polvere di cacao amaro restante i pirottini.
  6. Riempire i pirottini per 3/4 con il composto.
  7. Infornare i tortini al cioccolato a 180° per 13 minuti.
  8. Togliere i tortini al cioccolato dal forno e lasciare intiepidire.
  9. Sformare i tortini al cioccolato e servire con panna montata, gelato o frutta fresca.

tortino_al_cioccolato