Tortini al Cioccolato con Cuore Morbido: Dessert Goloso, Successo Assicurato! 😉
Il cuore morbido e fondente di questi golosissimi tortini al cioccolato saprà sciogliere anche quello dell’ospite più burbero e scontroso. La ricetta è facile! Scopri di seguito quali ingredienti ti servono e come procedere per cucinarli:
INGREDIENTI per 12 Tortini al Cioccolato
- 300 gr di cioccolato fondente
- 4 uova
- 2 tuorli
- 2 bustine di vanillina
- 150 gr di burro
- 40 gr di farina
- 180 gr di zucchero a velo
- 30 gr di polvere di cacao amaro
PREPARAZIONE di 12 Tortini al Cioccolato
- Fondere a bagnomaria cioccolato fondente e burro.
- Sbattere con la frusta in una terrina le uova, i tuorli, la vanillina e lo zucchero a velo.
- Incorporare al composto il cioccolato fondente e il burro precedentemente sciolti.
- Aggiungere al composto anche la polvere di cioccolato amaro, lasciandone da parte un cucchiaio scarso.
- Imburrare e infarinare con la polvere di cacao amaro restante i pirottini.
- Riempire i pirottini per 3/4 con il composto.
- Infornare i tortini al cioccolato a 180° per 13 minuti.
- Togliere i tortini al cioccolato dal forno e lasciare intiepidire.
- Sformare i tortini al cioccolato e servire con panna montata, gelato o frutta fresca.