Vuoi preparare qualcosa di sfizioso da servire con l’aperitivo o come antipasto?
Prova questa semplice ricetta con le zucchine
La ricetta con le zucchine che vi propongo oggi è sfiziosa e davvero molto semplice. Ideale da servire come stuzzichino o come antipasto al posto della classica torta salata 😉
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 2/3 zucchine
- formaggio spalmabile q.b.
- 1 hg di pancetta o speck (facoltativo)
- sale
- 1 tuorlo
PREPARAZIONE
- Stendete la pasta sfoglia sulla teglia del forno.
- Lavate le zucchine e tagliatele a fettine sottili.
- Spalmate il formaggio sulla pasta, disponete con ordine le zucchine e salate.
- A questo punto, se volete, potete ricoprire le zucchine con la pancetta o lo speck.
- Arrotolate la pasta così farcita e tagliate delle rondelle larghe un paio di centimetri.
- Disponete le rondelle nella teglia, sulla carta da forno e spenellate con il tuorlo.
- Cucinate in forno a 180° finchè le rondelle diventano dorate (per circa 15 minuti).