Vuoi preparare qualcosa di sfizioso da servire con l’aperitivo o come antipasto?
Prova questa semplice ricetta con le zucchine

La ricetta con le zucchine che vi propongo oggi è sfiziosa e davvero molto semplice. Ideale da servire come stuzzichino o come antipasto al posto della classica torta salata 😉

INGREDIENTI

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 2/3 zucchine
  • formaggio spalmabile q.b.
  • 1 hg di pancetta o speck (facoltativo)
  • sale
  • 1 tuorlo

PREPARAZIONE

  1. Stendete la pasta sfoglia sulla teglia del forno.
  2. Lavate le zucchine e tagliatele a fettine sottili.
  3. Spalmate il formaggio sulla pasta, disponete con ordine le zucchine e salate.
  4. A questo punto, se volete, potete ricoprire le zucchine con la pancetta o lo speck.
  5. Arrotolate la pasta così farcita e tagliate delle rondelle larghe un paio di centimetri.
  6. Disponete le rondelle nella teglia, sulla carta da forno e spenellate con il tuorlo.
  7. Cucinate in forno a 180° finchè le rondelle diventano dorate (per circa 15 minuti).