Tipica del Piemonte, la salsa verde è un ottimo accompagnamento per i bolliti di carne.

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La salsa verde è tipica del Piemonte. Diffusa in tutta Italia, è semplice da preparare ed estremamente gustosa. Ottima per accompagnare la carne (lessi, bourguignonne etc…), può essere servita a piacere anche come accompagnamento di pesci e verdure crude.

INGREDIENTI della Sala Verde

  • salsa-verde-ricetteuna bella manciata di prezzemolo
  • 3 filetti di acciughe
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 2 tuorli
  • 50 gr di aceto bianco
  • 100 ml d’olio extravergine di oliva
  • una fetta di pane raffermo

PREPARAZIONE della Salsa Verde

  1. Lavate il prezzemolo e prelevatene le foglie.
  2. Mettete a bagno nell’aceto bianco il pane tagliato a cubetti.
  3. Cucinate le due uova in acqua bollente.
  4. Prendete i tuorli e tritateli con il mixer insieme al pane ammorbidito, il prezzemolo, l’aglio, i capperi, le acciughe e l’olio extravergine di oliva finché non risulta tutto ben amalgamato.
  5. Aggiustate di sale e pepe, quindi servite la salsa verde.

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