Tipica del Piemonte, la salsa verde è un ottimo accompagnamento per i bolliti di carne.
La salsa verde è tipica del Piemonte. Diffusa in tutta Italia, è semplice da preparare ed estremamente gustosa. Ottima per accompagnare la carne (lessi, bourguignonne etc…), può essere servita a piacere anche come accompagnamento di pesci e verdure crude.
INGREDIENTI della Sala Verde
una bella manciata di prezzemolo
- 3 filetti di acciughe
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaio di capperi
- 2 tuorli
- 50 gr di aceto bianco
- 100 ml d’olio extravergine di oliva
- una fetta di pane raffermo
PREPARAZIONE della Salsa Verde
- Lavate il prezzemolo e prelevatene le foglie.
- Mettete a bagno nell’aceto bianco il pane tagliato a cubetti.
- Cucinate le due uova in acqua bollente.
- Prendete i tuorli e tritateli con il mixer insieme al pane ammorbidito, il prezzemolo, l’aglio, i capperi, le acciughe e l’olio extravergine di oliva finché non risulta tutto ben amalgamato.
- Aggiustate di sale e pepe, quindi servite la salsa verde.