Le crespelle, conosciute anche con il nome francese di crêpes, sono delle cialde sottili, morbide ed elastiche, farcite di ripieni vari. Amate da grandi e piccini, possono essere preparate nella variante salata perfetta per cucinare primi piatti o in quella dolce, ideale per preparare deliziosi dessert. Ecco come preparare le crespelle salate:
INGREDIENTI per 8 crespelle
- 40 gr di burro
- 150 gr di farina
- 2 uova
- 300 ml di latte
PREPARAZIONE
- Setacciate in una ciotola la farina.
- Aggiungetevi il latte e lavorate energicamente per evitare la formazione di grumi.
- Sbattete in un’altra terrina le due uova.
- Aggiungete le uova sbattute alla pastella precedentemente preparata, aggiustando con un pizzico di sale.
- Sciogliete il burro in un pentolino a parte.
- Aggiungete il burro sciolto al composto e lasciatela riposare per almeno mezzora in frigo.
- Passata la mezzora, scalate una padella antiaderente sul fuoco e fondetevi una noce di burro.
- Versate un mestolo di pastella sull’antiaderente, facendo in modo che tutto il fondo della padella venga coperto (fate presto, perché la pastella tende a solidificarsi subito!).
- Lasciate cuocere finché la crespella non si sia dorata (1 minuto circa).
- Girate la crespella dall’altra parte e attendete che a sua volta assuma lo stesso colore.
- Togliete la crespella dalla padella facendola scivolare su di un piatto.
- Continuate con una nuova crespella, fino ad esaurimento della pastella.
[…] crespelle salate si possono farcire con un sacco di ingredienti diversi, a seconda dei gusti e delle stagioni […]