Le crespelle, conosciute anche con il nome francese di crêpes, sono delle cialde sottili, morbide ed elastiche, farcite di ripieni vari. Amate da grandi e piccini, possono essere preparate nella variante salata perfetta per cucinare primi piatti o in quella dolce, ideale per preparare deliziosi dessert. Ecco come preparare le crespelle salate:
INGREDIENTI per 8 crespelle

  • 40 gr di burro
  • 150 gr di farina
  • 2 uova
  • 300 ml di latte


PREPARAZIONE

  1. Setacciate in una ciotola la farina.
  2. Aggiungetevi il latte e lavorate energicamente per evitare la formazione di grumi.
  3. Sbattete in un’altra terrina le due uova.
  4. Aggiungete le uova sbattute alla pastella precedentemente preparata, aggiustando con un pizzico di sale.
  5. Sciogliete il burro in un pentolino a parte.
  6. Aggiungete il burro sciolto al composto e lasciatela riposare per almeno mezzora in frigo.
  7. Passata la mezzora, scalate una padella antiaderente sul fuoco e fondetevi una noce di burro.
  8. Versate un mestolo di pastella sull’antiaderente, facendo in modo che tutto il fondo della padella venga coperto (fate presto, perché la pastella tende a solidificarsi subito!).
  9. Lasciate cuocere finché la crespella non si sia dorata (1 minuto circa).
  10. Girate la crespella dall’altra parte e attendete che a sua volta assuma lo stesso colore.
  11. Togliete la crespella dalla padella facendola scivolare su di un piatto.
  12. Continuate con una nuova crespella, fino ad esaurimento della pastella.