Amato da grandi e piccini, il tiramisù è il dessert perfetto per far contenti anche i più esigenti!

Il tiramisù è un dessert molto facile da preparare e molto amato da tutti, grandi e piccini. Personalmente utilizzo i biscotti Pavesini per realizzarlo e trovo che il risultato sia eccellente. Ecco la mia ricetta:
INGREDIENTI per 8 persone

  • 1 confezione e 1/2 di Pavesini
  • 300 gr di mascarpone
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 3 uova
  • 6 tazzine di caffè
  • cacao in polvere


PREPARAZIONE

  1. Mescolare insieme il mascarpone, lo zucchero e i tuorli d’uovo fino ad ottenere un composto cremoso.
  2. Montare a neve due dei tuorli rimasti e incorporarli al composto precedentemente preparato.
  3. Preparare il caffè e versarlo in una ciotola.
  4. Inzuppare i biscotti Pavesini nel caffè e l’uno dopo l’altro cominciare a formare lo strato base del tiramisù.
  5. Una volta riempito il fondo della teglia, spalmare due/tre cucchiai di crema al mascarpone.
  6. Procedere con un nuovo strato di biscotti e uno nuovo di crema fino ad esaurimento degli ingredienti.
  7. Spolverizzare di cacao in polvere e mettere in frigo per almeno 6 ore.
  8. Servire freddo.