Amato da grandi e piccini, il tiramisù è il dessert perfetto per far contenti anche i più esigenti!
Il tiramisù è un dessert molto facile da preparare e molto amato da tutti, grandi e piccini. Personalmente utilizzo i biscotti Pavesini per realizzarlo e trovo che il risultato sia eccellente. Ecco la mia ricetta:
INGREDIENTI per 8 persone
- 1 confezione e 1/2 di Pavesini
- 300 gr di mascarpone
- 3 cucchiai di zucchero
- 3 uova
- 6 tazzine di caffè
- cacao in polvere
PREPARAZIONE
- Mescolare insieme il mascarpone, lo zucchero e i tuorli d’uovo fino ad ottenere un composto cremoso.
- Montare a neve due dei tuorli rimasti e incorporarli al composto precedentemente preparato.
- Preparare il caffè e versarlo in una ciotola.
- Inzuppare i biscotti Pavesini nel caffè e l’uno dopo l’altro cominciare a formare lo strato base del tiramisù.
- Una volta riempito il fondo della teglia, spalmare due/tre cucchiai di crema al mascarpone.
- Procedere con un nuovo strato di biscotti e uno nuovo di crema fino ad esaurimento degli ingredienti.
- Spolverizzare di cacao in polvere e mettere in frigo per almeno 6 ore.
- Servire freddo.