Stupisci gli ospiti con un dessert goloso e inaspettato: i mini cheesecake alla fragola!
Il cheesecake è una torta fredda composta da una base di pasta su cui poggia uno strato di crema di formaggio fresco zuccherata e trattato con altri ingredienti. La versione che trovate in questa ricetta è particolare, visto che non si tratta di un’unica torta ma di più mini cheesecake contenuti in piccoli bicchieri. Deliziosi da vedere (e gustare 😉 ), sono mono porzioni da servire come dessert a fine cena per stupire gli amici con qualcosa di inaspettato! 🙂
INGREDIENTI per 10 cheesecake in bicchierini
- 120 gr di biscotti Digestive
- 50 gr di burro
- 220 gr di ricotta
- 200 gr di panna fresca da montare
- 350 gr di fragole
- 60 gr di zucchero
- 2 cucchiai di succo di limone
PREPARAZIONE
- Tritare con il mixer i biscotti Digestive.
- Fondere il burro e mescolarlo con i biscotti Digestive.
- Distribuire il composto come base nei bicchierini avendo cura di compattarlo e mettere in frigo.
- Montare la panna a neve.
- Aggiungere alla panna la ricotta e mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Distribuire il tutto nei bicchierini sopra allo strato di biscotti e rimettere in frigo.
- Tagliare le fragole a pezzetti in un pentolino, aggiungere il succo di limone, lo zucchero e cuocere per 15 minuti.
- Lasciar raffreddare il composto di fragole e po distribuirlo nei bicchierini sopra la crema.
- Rimettere in frigo per almeno per 1 oretta.
- Servire freddo.
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