Stupisci gli ospiti con un dessert goloso e inaspettato: i mini cheesecake alla fragola!

Il cheesecake è una torta fredda composta da una base di pasta su cui poggia uno strato di crema di formaggio fresco zuccherata e trattato con altri ingredienti. La versione che trovate in questa ricetta è particolare, visto che non si tratta di un’unica torta ma di più mini cheesecake contenuti in piccoli bicchieri. Deliziosi da vedere (e gustare 😉 ), sono mono porzioni da servire come dessert a fine cena per stupire gli amici con qualcosa di inaspettato! 🙂
INGREDIENTI per 10 cheesecake in bicchierini

  • 120 gr di biscotti Digestive
  • 50 gr di burro
  • 220 gr di ricotta
  • 200 gr di panna fresca da montare
  • 350 gr di fragole
  • 60 gr di zucchero
  • 2 cucchiai di succo di limone


PREPARAZIONE

  1. Tritare con il mixer i biscotti Digestive.
  2. Fondere il burro e mescolarlo con i biscotti Digestive.
  3. Distribuire il composto come base nei bicchierini avendo cura di compattarlo e mettere in frigo.
  4. Montare la panna a neve.
  5. Aggiungere alla panna la ricotta e mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  6. Distribuire il tutto nei bicchierini sopra allo strato di biscotti e rimettere in frigo.
  7. Tagliare le fragole a pezzetti in un pentolino, aggiungere il succo di limone, lo zucchero e cuocere per 15 minuti.
  8. Lasciar raffreddare il composto di fragole e po distribuirlo nei bicchierini sopra la crema.
  9. Rimettere in frigo per almeno per 1 oretta.
  10. Servire freddo.