Vai pazza per le “Gocciole”? Prova la mia ricetta per cucinarle a casa tua!
Un’amica mi ha dato questa ricetta per fare i biscotti con le gocce di cioccolato. L’ho provata e mi sono usciti dei biscotti buonissimi! 😉 Ecco come preparare le mitiche Gocciole:
INGREDIENTI
150 g di burro a temperatura ambiente
- 150 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 3 uova
- 1 fialetta di rhum
- 1 presa di sale
- 300 g di farina bianca
- 75 g di frumina
- 1 cucchiaio di lievito
- 150 g di gocce di cioccolato
PREPARAZIONE
- Lavorate il burro con lo zucchero e la vanillina. Aggiungete le uova, il rhum, la farina passata al setaccio insieme alla frumina e al lievito. Quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati, aggiungete le gocce di cioccolato.
- Ora è il momento di formare i biscotti (la parte più difficile perchè il composto risulterà appiccicoso 🙂 ). Con l’aiuto di due cucchiai di media grandezza cercate di formare delle gocce direttamente sul piatto sopra la carta da forno. Non preoccupatevi se non riuscite a dare la giusta forma ai biscotti perchè una volta in forno si arrotonderanno da soli!
- Cucinate le gocciole nel forno ventilato a 180° per 15 minuti.