Vai pazza per le “Gocciole”? Prova la mia ricetta per cucinarle a casa tua!

Un’amica mi ha dato questa ricetta per fare i biscotti con  le gocce di cioccolato. L’ho provata e mi sono usciti dei biscotti buonissimi! 😉 Ecco come preparare le mitiche Gocciole:
INGREDIENTI

  • 150 g di burro a temperatura ambiente
  • 150 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 3 uova
  • 1 fialetta di rhum
  • 1 presa di sale
  • 300 g di farina bianca
  • 75 g di frumina
  • 1 cucchiaio di lievito
  • 150 g di gocce di cioccolato

PREPARAZIONE

  1. Lavorate il burro con lo zucchero e la vanillina. Aggiungete le uova, il rhum, la farina passata al setaccio insieme alla frumina e al lievito.  Quando tutti gli  ingredienti sono ben amalgamati, aggiungete le gocce di cioccolato.
  2. Ora è il momento di formare i biscotti (la parte più difficile perchè il composto risulterà appiccicoso 🙂 ). Con l’aiuto di due cucchiai di media grandezza cercate di formare delle gocce direttamente sul piatto sopra la carta da forno. Non preoccupatevi se non riuscite a dare la giusta forma ai biscotti perchè una volta in forno si arrotonderanno da soli!
  3. Cucinate le gocciole nel forno ventilato  a 180° per 15 minuti.