Tipicamente autunnale, la zucca non è solamente un concentrato di virtù depurative, ma è efficace anche contro la ritenzione idrica e utile per regolarizzare le funzioni intestinali. E’ infatti ricca di vitamina A, vitamina C, betacarotene, potassio, calcio,  fosforo e di molte fibre… il tutto a un  bassissimo valore energetico (solo 15 calorie per etto!). Che cosa aspettate? Fatevi una bella scorpacciata di zucca? Oltre a costare davvero poco è anche facilissima da cucinare!
ingredienti-crema-zuccaPotreste cominciare con una buona crema di zucca, per esempio. Ecco come fare:
INGREDIENTI

  • 1 Zucca
  • 1/2 Cipolla
  • 1/2 lt Brodo di Verdure
  • Prezzemolo


PREPARAZIONE
1.  Lava la zucca esternamente e cucinala in forno per circa un’ora a 180° (è cotta quando riesci a bucarla facilmente con uno stuzzicadenti).
2.  Togli la buccia alla zucca aiutandoti con un coltello.
3.  Taglia a metà la zucca e privala dei semi interni.
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4.  Prendi una capiente casseruola e fai un soffritto con cipolla e poco olio (fuoco basso mi raccomando: la cipolla non si deve assolutamente bruciare).
5.  Taglia la zucca a pezzetti, versala nella casseruola e aggiungivi il brodo.
6.  Spegni non appena il brodo raggiunge l’ebollizione e frulla il tutto con il mixer,quindi regola di sale, aggiungi qualche ciuffetto di prezzemolo, una spolveratina di pepe e servi la crema di zucca ben calda
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