Il vin brulè è una deliziosa bevanda calda che può essere utilizzata anche come rimedio naturale contro il raffreddore, viste le sue proprietà corroboranti, riscaldanti e disinfettanti.
Conosciuto ed apprezzato in tutto il mondo, è molto facile da preparare. Ecco come fare:
INGREDIENTI

  • 1 o 2 arance, a piacere
  • 1 limone
  • 2 stecche di cannella
  • 10 chiodi di garofano
  • 150 gr zucchero
  • 1 lt di vino rosso corposo

PREPARAZIONE

  1. Sbucciate le arance e il limone con il pelapatate, prestando attenzione a non togliere anche la parte bianca della frutta.
  2. Mettete in una pentola lo zucchero, le bucce, la cannella e i chiodi di garofano.
  3. Aggiungete il vino rosso e portate ad ebollizione.
  4. Lasciate bollire per qualche minuto, spegnete e date fuoco al vino per farne bruciare l’alcol.
  5. Servite ben caldo.