Buona, sana e nutriente: prova questa ricetta per l’insalata di mare!
Adoro il pesce in generale e l’‘insalata di mare è una dei piatti che mi piace di più. Fresca e leggera, è un antipasto davvero sfizioso. Non è difficile da preparare… forse soltanto un po’ lungo, visto i tempi di cottura del polpo! Ecco la ricetta:
INGREDIENTI per 4/6 persone
- 100 gr di gamberetti
- 100 gr di calamari
- 1 seppia
- 1 polpo
- succo di limone
- prezzemolo
- aglio
PREPARAZIONE
- Lessate i gamberetti per 10 minuti in acqua bollente salata (sono cotti quando acquistano un colore rosaceo).
- Scolate i gamberetti.
- Dopo averli sgusciati, metteteli in una capiente terrina.
- Lessate i calamari e la seppia per 45 minuti in acqua bollente salata (sono cotti quando si bucano facilmente con una forchetta).
- Scolate i calamari e la seppia, tagliateli a pezzetti e aggiungeteli ai gamberetti nella terrina.
- Lessate il polpo per 1 ora e 15 minuti in acqua bollente salata (è cotto quando si buca facilmente con una forchetta).
- Scolate il polpo, tagliatelo a pezzetti e aggiungetelo al resto nella terrina.
- Mescolate il tutto, aggiungendovi il succo di limone, il prezzemolo e l’aglio tritati.
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