Buona, sana e nutriente: prova questa ricetta per  l’insalata di mare!

Adoro il pesce in generale e l’‘insalata di mare è una dei piatti che mi piace di più. Fresca e leggera, è un antipasto davvero sfizioso. Non è difficile da preparare… forse soltanto un po’ lungo, visto i tempi di cottura del polpo! Ecco la ricetta:
INGREDIENTI per 4/6 persone

  • 100 gr di gamberetti
  • 100 gr di calamari
  • 1 seppia
  • 1 polpo
  • succo di limone
  • prezzemolo
  • aglio

PREPARAZIONE

  1. Lessate i gamberetti per 10 minuti in acqua bollente salata (sono cotti quando acquistano un colore rosaceo).
  2. Scolate i gamberetti.
  3. Dopo averli sgusciati, metteteli in una capiente terrina.
  4. Lessate i calamari e la seppia per 45 minuti in acqua bollente salata (sono cotti quando si bucano facilmente con una forchetta).
  5. Scolate i calamari e la seppia, tagliateli a pezzetti e aggiungeteli ai gamberetti nella terrina.
  6. Lessate il polpo per 1 ora e 15 minuti in acqua bollente salata (è cotto quando si buca facilmente con una forchetta).
  7. Scolate il polpo, tagliatelo a pezzetti e aggiungetelo al resto nella terrina.
  8. Mescolate il tutto, aggiungendovi il succo di limone, il prezzemolo e l’aglio tritati.