Parmigiana di Zucchine: piatto unico gustoso, ideale per il periodo estivo.

parmigiana-di-zucchine
La parmigiana di zucchine che vi propongo in questo articolo è un piatto unico gustoso e non troppo pesante perché senza salse aggiuntive (come besciamella). Ottima d’estate per una cena veloce e senza troppo impegno (potete tranquillamente prepararla qualche giorno prima), piacerà a grandi e piccini perché farcita con ingredienti semplici come prosciutto cotto e mozzarella. Ecco come preparare la parmigiana di zucchine:

parmigiana-di-zucchine-ingredientiINGREDIENTI della Parmigiana di Zucchine

  • 5 zucchine rotonde
  • 1 uovo
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 2 mozzarelle
  • 2 bicchieri di farina
  • 250 ml di acqua
  • pangrattato

PROCEDIMENTO per la Parmigiana di Zucchine

  1. Tagliare le zucchine a fettine, cospargerle di sale e metterle a scolare per 30 min sul scolapasta.
  2. Sbattere insieme l’uovo, l’acqua e la farina, quindi aggiungere sale e pepe.
  3. Sbriciolare le mozzarelle.
  4. Friggere in abbondante olio caldo le fettine di zucchina passate prima nella pastella.
  5. Cospargere una pirofila di pangrattato, forma uno strato con le zucchine fritte poi sala.
  6. Coprire le zucchine con fette di prosciutto e mozzarella sbriciolata.
  7. Continuare così fino a finire gli ingredienti, l’ultimo strato sarà di zucchine.
  8. Inforna a 180° per 20 min circa, quindi servi la parmigiana di zucchine.

parmigiana-di-zucchine-ricetta-facile