Parmigiana di Zucchine: piatto unico gustoso, ideale per il periodo estivo.
La parmigiana di zucchine che vi propongo in questo articolo è un piatto unico gustoso e non troppo pesante perché senza salse aggiuntive (come besciamella). Ottima d’estate per una cena veloce e senza troppo impegno (potete tranquillamente prepararla qualche giorno prima), piacerà a grandi e piccini perché farcita con ingredienti semplici come prosciutto cotto e mozzarella. Ecco come preparare la parmigiana di zucchine:
INGREDIENTI della Parmigiana di Zucchine
- 5 zucchine rotonde
- 1 uovo
- 150 gr di prosciutto cotto
- 2 mozzarelle
- 2 bicchieri di farina
- 250 ml di acqua
- pangrattato
PROCEDIMENTO per la Parmigiana di Zucchine
- Tagliare le zucchine a fettine, cospargerle di sale e metterle a scolare per 30 min sul scolapasta.
- Sbattere insieme l’uovo, l’acqua e la farina, quindi aggiungere sale e pepe.
- Sbriciolare le mozzarelle.
- Friggere in abbondante olio caldo le fettine di zucchina passate prima nella pastella.
- Cospargere una pirofila di pangrattato, forma uno strato con le zucchine fritte poi sala.
- Coprire le zucchine con fette di prosciutto e mozzarella sbriciolata.
- Continuare così fino a finire gli ingredienti, l’ultimo strato sarà di zucchine.
- Inforna a 180° per 20 min circa, quindi servi la parmigiana di zucchine.