Ricetta Pancake: Comincia la Giornata con il Piede Giusto!
Ormai è un appuntamento fisso degli ultimi fine settimana quello con i pancake. Una volta provati non ce la si fa più a fare colazione senza! Soffici e morbidosi, i pancake sono il modo migliore per cominciare la giornata. Tipicamente americani (loro ci mettono lo sciroppo d’acero), sono ottimi se farciti con miele, marmellata o nutella. Scopri più sotto tutti i dettagli della ricetta Pancake! 🙂
INGREDIENTI per 15 Pancake
- 2 uova
- 125 gr di farina
- 200 ml di latte
- 1/3 di bustina di lievito
- 15 gr di zucchero
- 2 noci di burro
- un pizzico di sale
PREPARAZIONE della Ricetta Pancake
- Sciogliere il burro.
- Separare i tuorli dagli albumi.
- Mescolare i tuorli con il burro fuso.
- Aggiungetevi la farina e il lievito setacciati.
- Montate a neve gli albumi insieme allo zucchero e al pizzico di sale.
- Unite gli albumi montati a neve al composto precedentemente preparato, mescolando con un cucchiaio dal basso verso l’altro.
- Scaldate una padella con pochissimo burro.
- Aiutandovi con un piccolo mestolo versate un poco di liquido al centro, lasciando che si espanda da solo.
- Dopo 30 secondi girate il pancake.
- Passati altri 30 secondi togliete dal fuoco e il vostro pancake è pronto!
- Continuate così fino ad esaurimento del preparato.
- Servite i pancake caldi con il classico sciroppo d’acero, ma anche marmellata o nutella.
L’idea in più
Preparate un bel po’ di pancake nel week-end e conservateli in frigo.
Al mattino, durante la settimana, basterà scaldarli per pochi secondi al microonde e saranno buoni come appena fatti! 😉