Ricetta Pancake: Comincia la Giornata con il Piede Giusto!

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Ormai è un appuntamento fisso degli ultimi fine settimana quello con i pancake. Una volta provati non ce la si fa più a fare colazione senza! Soffici e morbidosi, i pancake sono il modo migliore per cominciare la giornata. Tipicamente americani (loro ci mettono lo sciroppo d’acero), sono ottimi se farciti con miele, marmellata o nutella. Scopri più sotto tutti i dettagli della ricetta Pancake! 🙂
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INGREDIENTI per 15 Pancake

  • 2 uova
  • 125 gr di farina
  • 200 ml di latte
  • 1/3 di bustina di lievito
  • 15 gr di zucchero
  • 2 noci di burro
  • un pizzico di sale

PREPARAZIONE della Ricetta Pancake

  1. Sciogliere il burro.
  2. Separare i tuorli dagli albumi.
  3. Mescolare i tuorli con il burro fuso.
  4. Aggiungetevi la farina e il lievito setacciati.
  5. Montate a neve gli albumi insieme allo zucchero e al pizzico di sale.
  6. Unite gli albumi montati a neve al composto precedentemente preparato, mescolando con un cucchiaio dal basso verso l’altro.
  7. Scaldate una padella con pochissimo burro.
  8. Aiutandovi con un piccolo mestolo versate un poco di liquido al centro, lasciando che si espanda da solo.
  9. Dopo 30 secondi girate il pancake.
  10. Passati altri 30 secondi togliete dal fuoco e il vostro pancake è pronto!
  11. Continuate così fino ad esaurimento del preparato.
  12. Servite i pancake caldi con il classico sciroppo d’acero, ma anche marmellata o nutella.

L’idea in più

Preparate un bel po’ di pancake nel week-end e conservateli in frigo.
Al mattino, durante la settimana, basterà scaldarli per pochi secondi al microonde e saranno buoni come appena fatti! 😉
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