Vuoi preparare una pasta veloce ed estiva con un sugo a base di pesce? Prova con le alici! Facili da curare (basta togliere la testa e aprire con un dito la pancia per togliere automaticamente interiora e spine), le alici sono un pesce “povero” e purtroppo poco utilizzato in cucina, anche se molto saporito e davvero economico.
INGREDIENTI x 2 persone:
- 200 g pasta lunga a piacere
- 400 g alici già pulite
- 2 manciate di pomodorini datterini
- olio, un pò di vino bianco
- uno spicchio d’aglio
- sale, pepe, prezzemolo, peperoncino
PREPARAZIONE
- Rosolare uno spicchio d’aglio in poco olio, poi aggiungere le alici pulite e sciacquate.
- Sfumare con un pò di vino bianco e, quando sono quasi cotte, aggiungere i pomodorini tagliati a meta.
- Aggiungere sale, pepe e peperoncino in polvere a piacere, poi spegnere il sugo.
- Cucinare la pasta al dente, versarla in una padella insieme ad un mestolo di acqua di cottura e un poco di prezzemolo.
- Mescolare tutto amalgamando bene e… buon appetito!
Ringrazio la mia collega Eloisa per l’idea e le foto di questa deliziosa ricetta! 🙂