Idea gustosa per una frittata estiva di verdure e formaggio.

Non c’ nulla di più facile e veloce da preparare di una classica frittatina, nutriente e sporita. A seconda della stagione e dei propri gusti, alle uova si possono aggiungere altri ingredienti, realizzando piatti sempre diversi. Di seguito trovate la ricetta di una frittata versione estiva 😉 :
frittata-estiva
INGREDIENTI per 2/4 persone

  • 4 uova
  • 10 foglie di basilico
  • 10 pomodorini
  • 1/2 cipolla dorata
  • 100 gr di formaggio molle
  • 2 cucchiai di latte


PREPARAZIONE

  1. Scottate per un minuto in acqua bollente i pomodorini e il basilico, scolate e lasciate raffreddare.
  2. Sbattete le uova in una terrina, incorporatevi il latte, salate e pepate.
  3. Tagliate a tocchetti il brie e aggiungetelo alle uova.
  4. Tagliate la cipolla in anelli sottili e fatela appassire in una casseruola con poco olio d’oliva, aggiungendo acqua se necessario.
  5. Sminuzzate pomodorini e basilico e aggiungeteli al soffritto di cipolla .
  6. Versate il composto di uova nella casseruola con il soffritto.
  7. Abbassate la fiamma e cuocete 5 minuti per lato, finché la frittata si sarà dorata.
  8. Serite la frittata estiva tiepida o fredda.

ricetta-frittata-estivafrittata-estiva-ricetta