Idea gustosa per una frittata estiva di verdure e formaggio.
Non c’ nulla di più facile e veloce da preparare di una classica frittatina, nutriente e sporita. A seconda della stagione e dei propri gusti, alle uova si possono aggiungere altri ingredienti, realizzando piatti sempre diversi. Di seguito trovate la ricetta di una frittata versione estiva 😉 :
INGREDIENTI per 2/4 persone
- 4 uova
- 10 foglie di basilico
- 10 pomodorini
- 1/2 cipolla dorata
- 100 gr di formaggio molle
- 2 cucchiai di latte
PREPARAZIONE
- Scottate per un minuto in acqua bollente i pomodorini e il basilico, scolate e lasciate raffreddare.
- Sbattete le uova in una terrina, incorporatevi il latte, salate e pepate.
- Tagliate a tocchetti il brie e aggiungetelo alle uova.
- Tagliate la cipolla in anelli sottili e fatela appassire in una casseruola con poco olio d’oliva, aggiungendo acqua se necessario.
- Sminuzzate pomodorini e basilico e aggiungeteli al soffritto di cipolla .
- Versate il composto di uova nella casseruola con il soffritto.
- Abbassate la fiamma e cuocete 5 minuti per lato, finché la frittata si sarà dorata.
- Serite la frittata estiva tiepida o fredda.