Dolce tipico del Trentino, le Frittelle di Mele si realizzano con pochi sani ingredienti.

Domenica scorsa mi sono cimentata per la prima volta con le frittelle di mele. Per gli ospiti che ho invitato a pranzo, infatti, volevo preparare qualcosa a tema con la festa di Carnevale, visto che ormai ci siamo. Devo dire che il risultato è stato davvero soddisfacente: cotte a puntino (incredibile! 😉 ), erano soffici e dolci come quelle che preparava mia nonna.
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INGREDIENTI per 20/25 frittelle

  • 250 gr di farina
  • 4 mele
  • 300 ml di latte
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 1 limone
  • olio per friggere
  • zucchero a velo


PREPARAZIONE

  1. Sbattere le uova con il latte, lo zucchero e un pizzico di sale.
  2. Amalgamarvi la farina e il lievito setacciati e lasciare riposare mezz’ora.
  3. Nel frattempo sbucciare le mele, togliere il picciolo e tagliarle a fette di circa 1 cm.
  4. Mettere le mele in un grande piatto e irrorarle con il succo del limone.
  5. Scaldare l’olio in una capiente casseruola.
  6. Una volta caldo, friggere le fettine di mela dopo averle immerse nella pastella.
  7. Rigirare più volte le frittelle di mele e, una volta dorate da ambo i lati, prelevarle dall’olio e fatele asciugare nella carta assorbente.
  8. Spolverizzare le frittelle di mele con lo zucchero a velo.

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