Non l’avevo mai provata prima, l’ho preparata oggi per la prima volta e non mi è venuta affatto male 😉 Ecco come cucinare la vellutata di carote:
INGREDIENTI

  • 800 g di carote
  • 1 costa di sedano
  • 2 cipolle bionde
  • 1 limone non trattato
  • 2 foglie di alloro
  • 2 cucchiai di aceto balsamico

PREPARAZIONE

  1. Lava, sbuccia e taglia a rondelle le carote. Lava anche il sedano e taglialo a tacchetti. Pulisci il limone e grattuggiane metà. Taglia a rondelle anche le cipolle.
  2. Scalda poco olio in una pentola capiente, aggiungici le verdure preparate e le foglie di alloro.
  3. Sala e pepa, aggiungici la scorza di limone e 1,5 lt d’acqua.
  4. Lascia cuocere il tutto per 40 minuti circa, finchè le verdure non sono cotte.
  5. Metti da parte qualche pezzetto di carota per guarnire i piatti prima di servirli e frulla tutto il resto.
  6. Aggiungi l’aceto balsamico, un filo d’olio, aggiusta di sale e pepe.
  7. Servi la vellutata calda con le guarnizioni di rondelle di carote cotte messe precedentemente da parte.