Facile, buona e nutriente: la torta di mele è uno dei dolci più amati e diffusi nel mondo.

Ieri sera ho preparato una golosa torta di mele da portare in ufficio (Nancy e Daniele lunedì scorso mi hanno aiutata a risolvere un seccante imprevisto e ho promesso loro una torta per ringraziarli 😉 ). Sono soddisfatta dell’aspetto, speriamo sia tanto bella da vedere quanto buona da mangiare! Ecco la ricetta che ho seguito per preparare la torta di mele:
INGREDIENTI

  • 4 mele
  • 3 uova
  • 70 gr di burro
  • 300 gr farina
  • 250 gr zucchero
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 scorza di limone grattugiata
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo


PREPARAZIONE

  1. Sbattere i tuorli con lo zucchero.
  2. Aggiungere al composto il burro ammorbidito e il bicchiere di latte.
  3. Incorporare la farina a poco a poco, il lievito e la scorza grattugiata di limone.
  4. Montare gli albumi a neve e aggiungerli all’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  5. Sbucciare le mele e tagliarle a fette sottili.
  6. Aggiungere le mele al composto (lasciatene poche da parte per decorare la torta) e mescolare bene.
  7. Imburrare e infarinare la tortiera, poi versarci l’impasto.
  8. Ricoprire la torta con le fettine di mela restanti.
  9. Cuocere il tutto in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti circa.