Olive, tonno, pomodorini e mozzarella: è la pasta mediterranea!

Leggera e fresca, la pasta fredda mediterranea è un piatto perfetto per combattere il caldo dell’estate. Veloce da preparare, si può cucinare anche con largo anticipo… per evitare di cenare in un forno di cucina 😉 . Ecco la ricetta della pasta fredda mediterranea:
INGREDIENTI per 2 persone

  • 130 gr di pasta a forma di farfalle
  • una ventina di olive nere denocciolate
  • una quindicina di pomodorini
  • 1 scatola di tonno
  • 2 mozzarelle
  • qualche foglia di basilico


PREPARAZIONE

  1. Spezzetta il tonno in una terrina.
  2. Aggiungi al tonno le olive nere tagliate a pezzetti.
  3. Aggiungi al composto le mozzarelle a tocchetti.
  4. Aggiungi infine i pomodorini tagliati a pezzetti.
  5. Cuoci le farfalle in abbondante acqua salata.
  6. Una volta scolate raffreddale con dell’acqua fredda.
  7. Stendi la pasta su un canovaccio e lasciala asciugare per qualche minuto.
  8. Versala nella terrina con gli altri ingredienti e condisci il tutto con poco olio di oliva e qualche foglia di basilico.