Olive, tonno, pomodorini e mozzarella: è la pasta mediterranea!
Leggera e fresca, la pasta fredda mediterranea è un piatto perfetto per combattere il caldo dell’estate. Veloce da preparare, si può cucinare anche con largo anticipo… per evitare di cenare in un forno di cucina 😉 . Ecco la ricetta della pasta fredda mediterranea:
INGREDIENTI per 2 persone
- 130 gr di pasta a forma di farfalle
- una ventina di olive nere denocciolate
- una quindicina di pomodorini
- 1 scatola di tonno
- 2 mozzarelle
- qualche foglia di basilico
PREPARAZIONE
- Spezzetta il tonno in una terrina.
- Aggiungi al tonno le olive nere tagliate a pezzetti.
- Aggiungi al composto le mozzarelle a tocchetti.
- Aggiungi infine i pomodorini tagliati a pezzetti.
- Cuoci le farfalle in abbondante acqua salata.
- Una volta scolate raffreddale con dell’acqua fredda.
- Stendi la pasta su un canovaccio e lasciala asciugare per qualche minuto.
- Versala nella terrina con gli altri ingredienti e condisci il tutto con poco olio di oliva e qualche foglia di basilico.