Amate il cioccolato alla follia? Dovete assolutamente provare la ricetta brownies!

ricetta_brownies
Tipici della tradizione americana, i brownies sono dei golosissimi biscotti al cioccolato fondente e nocciole. La ricetta, semplice e veloce, prevede di cuocere l’impasto in un’unica teglia e poi tagliarlo in semplici quadrotti. Viste le festività natalizie ho voluto ricavare delle stelle al posto dei quadrotto, stelle che poi ho ricoperto di zucchero a velo. Di seguito trovate la ricetta brownies completa:

INGREDIENTI della Ricetta Brownies

  • ricetta-brownies-stelle170 gr di Burro
  • 200 gr di Cioccolato fondente
  • 2 Uova
  • 60 gr di Nocciole
  • 100 gr di Farina
  • 200 gr di Zucchero
  • 1/2 bustina di Lievito per dolci
  • 20 gr di Cacao in polvere

PREPARAZIONE della Ricetta Brownies

  1. Fondere il burro a bagnomaria.
  2. Spezzettare il cioccolato.
  3. Unire il cioccolato spezzettato al burro e far sciogliere.
  4. Unire il cacao in polvere al burro e cioccolato, mescolare bene e togliere dal fuoco.
  5. Sbattere con il frullatore le uova e lo zucchero fino a ottenere un composto schiumoso.
  6. Aggiungere a filo il composto di burro e cioccolato allo zucchero e uova.
  7. Poco alla volta mescolatevi anche la farina, il lievito e un pizzico di sale.
  8. Aggiungere infine le nocciole grossolanamente tritate.
  9. Infornare il tutto per 35 min a 180° in una teglia precedentemente ricoperta da carta da forno.
  10. Togliere i brownies dal forno, lasciare intiepidire, ricavare dei biscotti con lo stampo a forma di stella e ricoprirli a piacere di zucchero a velo.

ricetta-brownies