Amate il cioccolato alla follia? Dovete assolutamente provare la ricetta brownies!
Tipici della tradizione americana, i brownies sono dei golosissimi biscotti al cioccolato fondente e nocciole. La ricetta, semplice e veloce, prevede di cuocere l’impasto in un’unica teglia e poi tagliarlo in semplici quadrotti. Viste le festività natalizie ho voluto ricavare delle stelle al posto dei quadrotto, stelle che poi ho ricoperto di zucchero a velo. Di seguito trovate la ricetta brownies completa:
INGREDIENTI della Ricetta Brownies
170 gr di Burro
- 200 gr di Cioccolato fondente
- 2 Uova
- 60 gr di Nocciole
- 100 gr di Farina
- 200 gr di Zucchero
- 1/2 bustina di Lievito per dolci
- 20 gr di Cacao in polvere
PREPARAZIONE della Ricetta Brownies
- Fondere il burro a bagnomaria.
- Spezzettare il cioccolato.
- Unire il cioccolato spezzettato al burro e far sciogliere.
- Unire il cacao in polvere al burro e cioccolato, mescolare bene e togliere dal fuoco.
- Sbattere con il frullatore le uova e lo zucchero fino a ottenere un composto schiumoso.
- Aggiungere a filo il composto di burro e cioccolato allo zucchero e uova.
- Poco alla volta mescolatevi anche la farina, il lievito e un pizzico di sale.
- Aggiungere infine le nocciole grossolanamente tritate.
- Infornare il tutto per 35 min a 180° in una teglia precedentemente ricoperta da carta da forno.
- Togliere i brownies dal forno, lasciare intiepidire, ricavare dei biscotti con lo stampo a forma di stella e ricoprirli a piacere di zucchero a velo.